新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

[保险] 提问:终身寿险加重疾,哪家强?

legilimens 发表于 6-5-2015 21:00
“公司对BIPS里的东西的遵守程度”?我还以为在新加坡这个不成问题呢……

请问有哪家这方面做得不好,或 ...

每个公司做的investment都不同,管理的人也不同,当然收益肯定就不一样了=)所以每间公司有各自的reputation和credit rating。

有的公司可能不能达到MAS的指导预计回报的较低值,有的公司可能超过MAS的指导预计回报的最高值。

但其实只要保单的保障是你所需要的,保额(增倍利益前后)和保费是你能够接受的,就是好的保单。

小狮租房
童緯強 发表于 6-5-2015 21:21
Tokio Marine,但不如Aia。

Tokio Marine
这是家保险公司么?日本的?没听说过啊

bigmice 发表于 6-5-2015 21:06
那个是非保证的,是在金管局的要求下作的。
我看到的数据同是1994 年保单[3家 A,B,C,这里不提都是那家了 ...

我基本上只考虑guarante的,估算的那些不大看,十年河东十年河西,象雷曼兄弟、长期发展基金这样的大鲸都会沉底,其他的投资人也精明不到哪儿去

楼上有两位大东方的经济,为啥一个说没有5倍赔付,一个说有而且还有10倍的呢?
究竟是有还是没有啊?;P

市场上有, 不是大东方有.  发表于 6-5-2015 22:12

legilimens 发表于 6-5-2015 22:00
楼上有两位大东方的经济,为啥一个说没有5倍赔付,一个说有而且还有10倍的呢?
究竟是有还是没有啊? ...

没有是指目前市场上保额倍增的终生人寿险大东方最高是3倍。

明白了,谢谢两位
看来选择还真少啊

legilimens 发表于 6-5-2015 22:15
明白了,谢谢两位
看来选择还真少啊

真要比较起来参考因素挺多的,比如具体的保障项目、保费、现金价值等,看你侧重点在哪里。

legilimens 发表于 6-5-2015 21:31
Tokio Marine
这是家保险公司么?日本的?没听说过啊

原本叫Asia Life,是本地公司,後来被日本保险机构收购了。
  基本上,Tokio Marine的保单虽然可最多10倍保障,但由于在65岁之後有年金功能(每年能拿一笔小钱),故此,其实价格会比较高。
  意思就是说,若Tokio Marine使用3.5倍保障的话,会比NTUC贵;使用5倍保障则会比Aia贵,3倍保障比大东方和ManuLife贵。
  而且,Tokio Marine的加倍保障只有到65岁。Aia是到75岁,NTUC是到70岁。

目前来说,终生人寿中,若是对残障的保障比较重视,那大东方的是不二选择,因为他们是唯一TPD保终生的公司,其他公司是只到65或70岁。

但若重视对严重疾病的保障,那目前Aia和NTUC的会比较好。
  理由:Aia最高可以5倍保障到75岁;而且可保障早期重病(更可以部分保早期部分保晚期)
  而NTUC主要是在70岁以后剩下的保障比较多。因为倍数比较低。
  但单单看保障倍数,Aia是最高,也是最久的。

童緯強 发表于 6-5-2015 23:31
原本叫Asia Life,是本地公司,後来被日本保险机构收购了。
  基本上,Tokio Marine的保单虽然可最多1 ...

部长果然很牛

对比得非常清楚

能请问您是代理哪些家吗?

看样子 长期寿险+重疾 就是AIA最好了,本来不想选他家的:P

再问问,对于成人,有哪家重疾险可以单买或是附加在term上的吗?
四十几岁的人再买寿险总感觉不划算,如果是term加重疾就好了

发表回复