新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

[保险] 提问:终身寿险加重疾,哪家强?

liaocao 发表于 9-5-2015 09:41
对于老版本的人寿险,应该怎样处理更好?65岁时, 残障没有保了,重疾还在付保费( 会不会随年龄而增加? ...

老版本的人寿买了多久了? 不建议随便放弃旧的而追求新的这些人寿保险的特性哈。

小狮租房
16年了

都这么久了,一般建议交到退休,可以review下保单里面的rider详细内容,像一些医疗rider, 意外rider,津贴rider如果现在身体没问题可以酌情考虑更新换代(因为这些种类的保单通常会随年龄增加保费且为消费型)若身体已经有些小问题一定不要随便断保。
人寿和大病的部分无论什么情况可以一直保留。
不介意的话可以把合同的扫描或拍照发给在下[email protected], 我帮你先看看再给你一些我个人的建议。

我的没有rider, 只有人寿,后来加入重疾和残障的收入。

legilimens 发表于 7-5-2015 09:19
看样子 长期寿险+重疾 就是AIA最好了,本来不想选他家的

再问问,对于成人,有哪家重疾险可以单买或是附 ...

你离开保险业太久了;P
重疾险可以单独购买,也可以附加在定期保单或长期人寿险上

liaocao 发表于 9-5-2015 12:10
我的没有rider, 只有人寿,后来加入重疾和残障的收入。

回头我帮你review下目前的这份交终身人寿加入的部分。

一个几岁的小孩,我本人不会强力推荐终生寿险跟重疾。原因终生保险很不灵活,价格相对贵,回报低,进去出不来。楼主可以选择定期(可以买到99岁)加重疾。钱少又灵活。 未来很难预测,光通货膨胀就很难说, 所以保额相对难确定。 根据自己的情况吧 。
另外提醒楼主一下,在新加坡很普遍的就是,父母都爱子心切,为子女买保险,但是自己本身保额不够,这样本末倒置,一旦自己有事,帮不了孩子,孩子的保险因无力支付也会出问题(可以买Rider).
回复 支持 1 反对 0

逍遥居士 发表于 19-5-2015 11:12
你离开保险业太久了
重疾险可以单独购买,也可以附加在定期保单或长期人寿险上
...

是啊,不做保险已多年:lol

其实终身人寿挺好,就是这个年纪买太贵了:(

我的那些经纪们都不靠谱,没人好好给我讲解重疾:Q

HAOYI 发表于 21-5-2015 16:31
一个几岁的小孩,我本人不会强力推荐终生寿险跟重疾。原因终生保险很不灵活,价格相对贵,回报低,进去出不 ...

你是哪一家的?定期寿险可以买到99岁?
我怎么记得我这个年纪只能买到65岁呢?

那个保费免除的rider我仔细考虑了,觉得不靠谱
要保险人死亡或得了特定的大病才行,
其实我们最害怕的那种失业或是因为某种严重疾病(但达不到保险要求的标准)而丧失挣钱能力
那种情况发生可能性最大,却又是保险不管的

而且,如果我不行了,我宁愿让孩子失去那份寿险,也不愿他拥有的这份寿险落到不靠谱的人手里成为他生命的隐患。
回复 支持 1 反对 0

legilimens 发表于 26-5-2015 09:50
你是哪一家的?定期寿险可以买到99岁?
我怎么记得我这个年纪只能买到65岁呢?

目前很多家都可以保到99岁,这是比较新的发展。

发表回复