新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 卖房

拿了新屋, 开始卖旧屋,虽然在中介方面可以有很多选择,想来想去, 选了以前我买这间屋的中介,感觉她废话不多, 买的时候没有一直催,简简单单,14年没联系,可是电话一通, 还是很亲切, 讲讲我们的要求, 就让她有空来签合同。。
15/04/15 Wed 8:00pm
和中介签合约卖房。感觉这个还是满重要的, 互相都有一份责任,三个月只给她一个人卖。
房子在裕廊西南大附近,1988年的,11层,104个平方,邻居只有里面一间,虽然是走道,可是窗户很高,站在外面是看不到里面的。
前后无阻挡,装修保养的挺好,主人房和一间客房有大衣橱,
客厅有很多壁橱和矮橱。
电视柜和电视墙很美。
厨房因为打掉了储藏室,所以显得很敞亮。
厨房的壁橱都从新刷漆,看着很新。
厕所的大肠管也从新刷漆,看着整齐。
离南洋理工大学10分钟走路。便于出租。
周围有小学5分钟,下雨不用打伞。这个对于有孩子的, 是一大优点。 楼下有幼儿园, 托管中心。
马路对面就是巴刹,超市,银行。
很多便利的生活小店,食阁,补习中心,诊所。
距离体育场10分钟。
离pioneer Mrt 三个车站。走路12分钟, 每天早上我走路去地铁站, 可以控制时间。

这间房我们2002年买的 , 心里价位38万。

19/04/15   Sun
这天就看到各处的广告都贴出来了
25/04/15 Sun
今天买了一些漆, 刷了刷门和厨房橱的边边, 看着很新了。。
02/05/15 Sat 12:00 noon
一对马来西亚夫妻来看房, 大概10分钟。这是第一次有人来看房。
03/05/15 Sun
又把厕所的大肠管刷了刷, 看着比较美。。

07/05/15 Thu 9:00 pm
一个马来西亚男人来看房, 有三个孩子。在新加坡读书。。
一对住在五楼的小夫妻和女孩妈妈一起来也来看房。女孩尽然是女儿的同学, 今年21岁, 孩子已经2岁了。哈哈 。
都有寻问价钱。

12/05/15 Tue 1:00 pm
中介打来说第一对马来西亚夫妻要买, 出价35万, 比要价低3万,.我们觉得太少了, 就降2千, 现在看看怎样吧。

14/05/15 Thu 9:00 pm
中介打来讲那对夫妻可以再加一万,36万. 我有点心动了, 老公讲再看看, 刚刚开始卖, 又不急。再等等吧,有缘分的一定会喜欢的。

15/05/15 Fri   8:00 pm
中介打来告诉我, 同楼的5层的一间四房。 在三月估价比我们的要价少2万, 36万 , 问我们可以再降一点吗?
我问中介估价看什么?中介讲现在只看周围的卖价, 和楼层, 室内装修没什么关系?真是这样吗?
我们决定再降8千,37万,  告诉中介买就买, 不买就算了,我们不再讨价还价了。            
觉得中介有点不帮我们说话,只想要我们快点成交,我们是11层, 家有装修, 要我们卖和5层一样的价格?
这个不买就算了,过些日子, 即使价格跌了, 也不后悔。
接下来就是耐心等待。。
20/05/15 Wed 3:00pm
这些天没有接到中介的电话。。。
22/05/15 Fri 12:00 noon
今天中介打来,星期天早上9点,那对夫妻再看一次房,他们可以出到我们要得价钱,37万
24/05/15 Sun 9:00am
又是一番打扫, 9点正, 中介带着那对夫妻来了, 四处看了看,我们就签了卖房文件, 买家给了500块定金, 决定先估价。
25/05/15 6:00 pm
今天下午上班3点多, 接到电话, 估价师 要来看房, 家里没人, 又没有收拾, 就约好了6点来。儿子4点回来, 电话指示他收拾一下,然后又打给我的中介, 告诉她, 她说她也下来。。五点一下班, 就冲回去, 收拾一下。。干净整齐了。
中介6点来了, 我俩说了说现在的行情。。
估价师就来了, 一个黑黑小小的30多岁女性, 进门先问一下屋主的名字, 卖价是多少。 我的中介赶紧说买主是个马来西亚pr, 需要很多现金, 还有5%额外的税, 估价可以尽量配合一下卖价吗? 那女生撇撇嘴: 现在的行情。。  然后就四周看看, 写写, 又拍拍相片, 就走了, 前后10分钟。没什么表情。。
和中介聊了会, 她讲, 现在很多交易, 在估价太低的情况下都没有交易成, 买主手头没有那么多现金, 如果更改交易价, 还要再做估价, 所以这个规定真不好。。
估价大概一个星期就出了,慢慢等待吧,,,,。希望会有一个美美的数字。。
晚上和先生商量, 不管多少了, 就这样卖了吧, 省心省力, 也是赚了。。
28.05.15 Thu 9:00 am
等待估价, 等待。。昨天建屋局推出9000多新旧组屋。。。
29.05.15 9:50 am
估价出了, 和卖价一样,37万, 中介很开心, 打了三通电话没接到, 又发了三个信息。告诉我买家去办贷款了。。
05.05.15 11:00 am
没有什么消息, 但是今天的报纸讲屋价已经趋稳。 到底了。。。。。
我们赶上了最低??
   3:00 pm                                                                          
中介打来讲买主办好贷款了, 明天中午11点来签合约,听了心里尽然没有很开心。     
人心啊!! 海底针。。
05.05.15 7:00 pm
有一个中介敲门来问有卖屋子吗?她讲她有一个印度买主可以出高价买这栋的高层。。聊了30分分钟, 留了电话, 如果买主没有办好贷款, 就和她联系。。呵呵
06.05.15 11:00 am
中介送来了另外500定金,外带一合绿豆饼。。 房子卖了。。
感觉还没开始操心, 房就卖了。。
整个卖屋的过程觉得最麻烦的就是来看房,可是不看怎么卖呢? 需要收拾整齐, 安排时间,其实前后只有三户家人看,都觉得有点麻烦, 想想卖房卖了半年的该是怎样的心情。  
这个屋子已经住了13年了, 在心里好有感情, 好舍不得  。。。。
一个记录。。憧憬搬新家啦。。
09.05.15 3:00pm
pl
小狮租房
恭喜楼主成功卖房,喜迁新居~~~

谢谢。。  发表于 9-6-2015 16:03

GXGX

谢谢。。  发表于 9-6-2015 16:03

恭喜楼主

谢谢。。  发表于 9-6-2015 16:25

恭喜楼主了!
我邻居从我怀孕就见人来看房了,看到现在孩子半岁多了,还是有人来看房呢。

pl
嬷嬷的影子 发表于 9-6-2015 16:43
恭喜楼主了!
我邻居从我怀孕就见人来看房了,看到现在孩子半岁多了,还是有人来看房呢。 ...

同情一下你邻居的中介吧~~~~

谢谢楼主分享。好帖子加精华。

恭喜楼主,才第三个就脱手了。
我的看了26个才脱手。好多人看了都不出价,也许价钱偏高,不过我也没照估价卖,还压低过估价几万元。
脱手那天同一时间有六组人同时来看屋,家里热闹得像市场。
结果竟然有两组人同时出价,一个照我的出价,一个志在必得,比我的出价高出多28千,当然是价高者得,那个照我出价的很不甘愿,他说可以出更高价买我的组屋,被我拒绝了,我说这种恶性竞争结果,会大伤和气的。
立马就给了一千元定金,说20天内再给4千。
其实每次有人来看屋,都是挺折腾的,得忙上几个小时收拾,真的好累人

恭喜~

谢谢  发表于 25-6-2015 13:48

恭喜!卖得好快啊~房价上涨下跌的周期会比较长,这轮下跌从13年中开始,要回升起码明后年吧,不可能卖在最低点,这点可以放心。
我家的房子是去年初卖掉的,中间各种折腾啊,隔壁那户比我们少十个平方,户型不如我们,13年初的卖价居然只比我们少9千,买家还让他们多住了半年等收楼,这半年租金也有一万了吧,要是我们也是13年卖估计能高个三万。但是没办法啊,没拿到新房也不可能太早卖。还是挺开心的,想想前屋主离婚卖房没赚钱还亏了装修,我们算是把房子的风水扭转了。

发表回复