新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JUNZIZI

[房产] 卖房

可能是我以前租房子的附近的组屋,离NTU很近,超级容易出租啊。
恭喜楼主!

谢谢 ,,是那附近啦。。。  发表于 25-6-2015 16:27

小狮租房

------------

JUNZIZI 发表于 25-6-2015 15:36
很多组看, 说明潜在的买家还是很多的,。。 来看屋子时, 你有没有收拾的屋子窗明几净, 看着很亮眼那种 ...

谢谢楼主这么热心回答!英文报周六小广告条,propertyguru看到广告!你说的我都做了,每次看屋我都把家打理得很干净!那是中介问题了!怎么能找到好中介呀?好头痛!

燕柳杨 发表于 25-6-2015 22:11
谢谢楼主这么热心回答!英文报周六小广告条,propertyguru看到广告!你说的我都做了,每次看屋我都把家打 ...

你是不是开价太高了,高于最近同地段同房型的成交价了 ?太高,那么是不好卖的。

我看到好几套房子,挂了有半年多了,一直有人看,但卖不掉,原因是价格高了点,现在一直在走低,屋主更不肯降价,所以更难卖。

现在好房子也是卖的很快的,基本上1-2个月就成交了。我有网上看到不错的房子,电话过去基本上都是说已经OPT 了,而且不是钓鱼,不久出现在HDB的交易系统里 ,这些基本都是挂出来不到1个月的。

是Jurong West St 91 云南园的房子? 104 大四房,而且11楼,37万是价格非常好的,难怪LZ 成交的那么快。

那里的房子根本不愁出租的吧,NTU 学生很多人住那里,回报率很高的。

你讲得很对。。  发表于 21-7-2015 13:42

说了小插曲,08年头曾经看过BLK902的一套,3楼,120平,4个房间,很干净,是我买房子时候看的第一套,比我当时租的那个房子状况好多了,头脑一热,看完就付定金了。

结果冷静下来,看看成交价,发现,上当了,那房子周围成交只要21万,我们居然给了23万,而且还是低楼层!!!

但是,老天总是可怜我这种傻人,中介是个狡猾的INDIAN,屋主在海外,他应该先让屋主签,然后才能收我的定金,但是他贪心,先收了定金,这是违法的。后来我们反悔,他还不想还定金。我后面的中介告诉我,这个事情告上去,他会被吊销执照的。

当然,如果屋主在新加坡,屋主签了,我反悔了,定金是肯定拿不回的。但是傻人有傻福,老天可怜我。

提醒大家买房子的时候,一定要先做好调查,不要傻乎乎的被忽悠。当然估计傻的像我那个样子的也不多。主要是年轻,什么都不懂。
而且当时房子市场太火了,就那种房子,远到天边了,再远都没有HDB了,还一个晚上3组人去看。

现在价格好低啊,自己的屋子大概17年要卖,希望能回暖些。

希望可以回暖些, 卖个好价钱。。  发表于 21-7-2015 13:46

请问作为卖家要给中介多少佣金?谢谢。

个人看法,现在网络这么发达,在报纸登广告作用不大。除非你是自己卖,登广告是吸引买家中介打电话给你。
在现在供过于求的情况下,要么是靠低价,要么是靠中介的实力了,因为现在很多中介公司他们有自己内部的网站,中介的实力就是体现在有买家的资源,光靠报纸登广告,坐等买家上门,已经不适合现在的市场了。

燕柳杨 发表于 25-6-2015 22:11
谢谢楼主这么热心回答!英文报周六小广告条,propertyguru看到广告!你说的我都做了,每次看屋我都把家打 ...

你最近房子卖得 如何了?
家里周围最近的卖价又降了一些, 上次来我家看房的女孩的妈妈讲打算等到年尾再买, 其实买家很多, 就是都在观望。。

发表回复