新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JUNZIZI

[房产] 卖房

友好中华 发表于 10-6-2015 01:58
恭喜!卖得好快啊~房价上涨下跌的周期会比较长,这轮下跌从13年中开始,要回升起码明后年吧,不可能卖在最低点, ...

也恭喜你卖得好啊。。13年是个好时机, 可是想着各种折腾, 还是原地不动好了。。

小狮租房
goldenstar 发表于 10-6-2015 08:50
这就是传说中的西部,地域失衡表现在各个方面。

国家发展部为啥没有察觉呢? ...

其实西部的房子很容易出租, 也是一个大卖点。。

mirshael 发表于 10-6-2015 22:34
感觉很便宜呀,但楼主满意就好。恭喜

这个地段也就是这个价钱了, 有个买家就放了, 主要是省心啊, 不用一直收拾, 看房。。。

rinka720 发表于 25-6-2015 12:12
亲们,我想问下,关于订金,有人给500,有人给1000,这个是有规定的吗?

为什么有些卖家一定要收1000,完 ...

开始的买家有的给500,有的给1000。 中介会告诉你的, 看你同意吗? 因为有时买家开始想买, 可是因为各种原因又放弃了, 这个钱他是拿不回的。。
在买家办好贷款后, 决定买了, 这时会给你另外的500-4000, 看你会介意吗?我的买家因为是pr 需要付额外的5% , 现金不够, 中介问我们, 只给500 可以吗? 我们同意了。

这些都是可以商量的, 你可以坚持你的要求, 但需要沟通。。

方便别人, 也就是方便自己。。

rinka720 发表于 25-6-2015 12:15
亲,一般中介都说只有买家才知道估价多少,你作为卖家其实也是知道的对吧?

那你卖的那套房子跟估价大 ...

因为是买家做的估价, 所以只有买家会收到估价, 但是一般买家会告诉中介, 中介都会告诉卖家的。。。
估价师来估价时, 尽量让她配合一下卖价, 只要不太离谱, 他门也会注意的,,

接到中介的电话, 1ST appointment  定于8月中。第二天在HDB 的网页上就可以看到这个交易了, 一直不明白网站的交易是什么时间的, 其实都很有参考性。 都是最近20天签的买卖和约。

过了几天, 就收到HDB 的信。 通知23。06。15 早上要来检查屋子, 看看有什么不合法的。以及1st appointment   需要带的文件, 很简单,两人的身份证, 窗口的一份声明, 屋契。

早上1030分, 来了个马来大叔, 出示HDB的证件, 每个房间看看, 主要看窗口, 几分钟, 就好了, 告诉我那个窗口的声明应该填哪两个地方。。

这样就没啥事了, 耐心等待。。。

楼主幸运呀!今年年初就开始卖了,半年过去了还是卖不出啊!看了很多组,很少offer的,即使offer也是低得离谱,淡滨尼地铁占三房高楼,家里装修也挺美,怎么就这么难卖呢?中介不给力吗?

------------

燕柳杨 发表于 25-6-2015 14:43
楼主幸运呀!今年年初就开始卖了,半年过去了还是卖不出啊!看了很多组,很少offer的,即使offer也是低得离 ...

很多组看, 说明潜在的买家还是很多的,。。 来看屋子时, 你有没有收拾的屋子窗明几净, 看着很亮眼那种?
桌子收拾的最好没有杂物, 床单平整, 床上的枕头包枕 被子都摆放整齐, 不要给人太过 乱的感觉,,
厨房的锅碗都收浩, 不要摊着, 看着拥挤。。

进门的第一感觉很重要, 鞋橱放整齐。。
一定要记得整齐干净明亮。。即使是白天看屋, 也提前开好全部的灯。。
至于价钱, 你看看你们那里的成交价, 心里有个价位, 差不多就好了。。
和中介沟通一下, 让他广告做的多一点。。你的中介你了解吗? 够经验吗?你在各个网站都有看到你的房子广告吗?

chianchian 发表于 25-6-2015 15:05
描述的这个屋子,我在旁边租过,一个弟弟帮忙看着,这是他姐姐的屋子,人很好,什么坏了马上来修,房子比楼 ...

是啊, 这边的房子有很好的市场, 出租很方便, 不光是面积大而且房形也不都不错,你连底价都知道啊!!

发表回复