新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 老爸得病,不知道要不要继续坚持在新加坡

新加坡工作的第五个年头,EP,工资5000+,期间申请了两次都被拒,老婆孩子是DP在新,老爸前年被查出来胰腺癌,期间我请假40多天回去带老爸去上海长海医院手术,手术算是顺利,术后化疗三个月,恢复的还行。其实这种病非常难治,这两年一直也提心吊胆的过日子,生怕爸爸会复发。但是害怕的事情还是发生了,5月份去复查,发现癌细胞转移到了肝脏,医生建议放化疗。后又带父亲去上海放疗半个月,然后开始化疗,现在病情算是稳定了一段时间。带老婆孩子回去在老家呆了近一个月。爸爸辛苦了一辈子,最后竟得了这么一个病,他也是很怕牵连我,总是赶我回新加坡,为了小孩,为了自己的事业别管他了。临回新的那天他送我们到了机场,在我们进到安检门他回去了,看着他的背影,我强忍的,走过安检后就再也忍不住泪水。哭了好一阵,老婆看我这样伤心也哭了,在我爸爸手术期间,包括这次回去都没有当着他的面哭,但是背地里哭了好多次。爸爸为了我们这个家庭受了不少累,我本身是农村出来的,考上一个大学实属不易,后来毕业后就去了广州工作三年,然后公司的朋友介绍来了新加坡工作,每次爸爸和别人聊天都说我儿子出息了,现在跑到新加坡了,以后要定居哪里了,我这辈子辛苦算是没白费。。。。。。。
然而老天爷就是这么无情啊,正当我这边慢慢有希望的时候他来这场大病。其实他这种癌症非常列害,是癌症中最列害的,两年前手术能挺到现在实属不易,但是现在转移到了肝上医生说现在凶多吉少,能熬多久就要看他自己了,放化疗只是能稍微延缓一下。
现在每天都很矛盾,不知道要不要在这里坚持,坚持申请PR,为了老婆和孩子,还是现在就回老家那边去找个一般的工作维持温饱,在爸爸最后的这段日子里好好陪陪他。
心里很纠结,发表了这么一段文章,想大家给点意见,或许心里会好受些!
小狮租房
这种事情我只说一句 树欲静而风不止

没有人能给你建议。
我在新加坡这几年,父母都动过手术而我都刚好回不去。去年很亲的爷爷去世,出殡那天正逢上课的期末考试,我还记得那一个晚上新加坡也是狂风暴雨,我只能跪在地上朝家里的方向哭着磕了好几个头。。。。后来PR拿到了,我现在想回去陪陪父母了,弥补这7年的不孝。
权衡利弊你要听你自己内心要给的答案。
回复 支持 1 反对 0

世事难以万全 如果觉得孩子重要过老爸 留 如果觉得老爸重要过孩子 回 -个人建议

你要的是什么你自己最清楚!

LethalKick 发表于 22-7-2015 17:00
世事难以万全 如果觉得孩子重要过老爸 留 如果觉得老爸重要过孩子 回 -个人建议 ...

现在就是矛盾中,为了孩子当然是这里好,但是现在的PR政策越来越紧,可能还要煎熬多少年,但是父亲可能不久就要离去了,现在回国陪他走完最后这段时间,可能再回新加坡就难了,即便我还能申请EP回来,老婆孩子再申请DP可能比较难,现在标准越来越高了,矛盾中啊!

同意楼主。现在申请DP都要提高到5000了。我相信PR的薪水标准也在提高,只不过新加坡政府不告诉我们。如果没有本地学历或配偶,涨薪水是唯一的路  发表于 24-7-2015 10:10

由心吧,兄弟!这种事情不由心,难免以后会后悔!坚强面对吧!祝福你父亲和你家人!

回去吧~

以后还可以再来,但是陪父亲这事耽误不得~

现在的PR申请不是一般的难~

发表回复