新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yuzhen0123

[PR] 老爸得病,不知道要不要继续坚持在新加坡

你说再回来可能难,但是继续留在这里,现在的政策越来越紧,也难~

小狮租房
回去陪你爸爸,就这一次了,新加坡还可以从头来过

有没有想过带爸爸来新加坡看看?
准证不用担心,医生会负责出信,
建议去ME,那化疗放疗设备很齐全,
医生可以选paragon楼上的。

我爸跟LZ爸爸得的病一样,但是他发现的时候就不能手术了已经,只有短短八个月就走了。
后来的好几年,我都觉得活的特别没意思,感觉即使我活的再好,爸爸也看不到了...
后来我来了新加坡,妈妈独身一人在中国也过不来,她也浑身是病,没办法我回不去。
楼主可以选择回去,但是实话实说,如果父亲存活期不会太长,那么你永远回去,不回来会不会后悔。
建议是你至少可以先请假或者辞职回去照顾他几个月,所谓养儿防老,养老送终。
另外5K薪水确实不是很高,现在国内一线城市随便哪个外企给这个数也是没问题了~
你还是要自己考虑,另外问问母亲的意见吧

这种事情,外人是没有办法帮你决定的,

大海的女儿 发表于 22-7-2015 17:47
你留在这儿,一时半会也申请不到PR,所以和以后再来再申请PR相比也没太大的损失~小孩子先回国接受几年基础 ...

哪有这么简单,
现在回去,再想申请PR,
又要重新开始熬时间。
而且楼主也不年轻了,
再回新加坡拿到pr的可能性很低了。
所以如果准备回去的话,
就要重新规划下自己的将来。

jerrymum 发表于 22-7-2015 19:05
我爸跟LZ爸爸得的病一样,但是他发现的时候就不能手术了已经,只有短短八个月就走了。
后来的好几年,我都 ...

一线城市的薪水是高,
可是房价更高啊!
这样回去重新开始,
并不是那么简单的。
我不是劝楼主不要回去,
可是至少要计划周详,
毕竟还有老婆孩子要照顾。

个人建议,工作、身份,以后还有机会,但是爸爸就一个,如果现在不陪着亲人过完最后时光,我想以后自己一切稳定了,肯定会后悔的,而且这种后悔根本没法弥补。你现在都能走出来了,相信你的孩子也一定可以的,没有必要执着为孩子先取得身份,完全可以缓一段时间的,而且就算熬着也未必能快速拿下啊。:)

发表回复