新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yuzhen0123

[PR] 老爸得病,不知道要不要继续坚持在新加坡

如果你爸爸没有其他亲人照顾 你肯定要回去啊,要不太可怜了/。

小狮租房
两害相权取其轻

楼主扔扔硬币吧,据说当硬币快要落下的那一刻,你就知道自己想要的是哪一面了。

我觉得,楼主5000+工资,如果拖家带口无本地学历又不是清华北大毕业的,很可能再熬几年也拿不到PR。楼主可以自己先周围打听一下,近一年还有和你类似条件的拿到PR的么?据我所知没有,其他条件类似,薪水也要8000以上才有可能。

胰腺癌转移肝脏,不发生奇迹的话剩下的日子其实真的不多了,而且胰腺癌或者肝癌晚期都极其痛苦。

楼主,有些事有可能重来,或者仅仅只是失去些机会成本,最后发现关了窗却多了门,而有些事是不能重来的。祝好运。

我都快哭了,有些话只有自已懂

子欲养而亲不在。换位思考一下,如果你是你父亲,你希望你的小孩回来吗?

当然应该回

pangzifang88 发表于 22-7-2015 19:25
哪有这么简单,
现在回去,再想申请PR,
又要重新开始熬时间。

以后回来可能性低,那您的意思现在再申可能性很高吗?

看了好想哭,兄弟,你要坚强,生死有命,顺应天命,坦诚地判断,你现在的收入水平,短时间内很难拿到PR,为什么不带着老婆孩子回到家乡找份工作呢??把孩子教育好了,孩子长大了,再送他出国念书也好啊,假如换作我是你,只要老婆愿意跟着我,一定举家回国陪伴在老爹身边的,能在老人晚年多陪陪他,开导他,也算是尽孝了,您问问自己,假如不能陪伴他这段日子,您以后会不会后悔?还有,您信佛吗?假如老人不排斥,这段时间请老人多念念佛号,一心求往生净土,也是益处很大的,我信佛,希望我的话没有令您感到排斥。祝好!:)

如果觉得可以回去,只为多陪伴父亲最后几年的话,就回去吧。。。
反正之后还是可以再来的。。。
父亲的最后几年可是没办法再来的。。。

我觉得有些人有点危言耸听了,pr没那么高大上,嘴一张就是8千,非特定行业非管理层,8千简直就是不可能的任务,中位数平均数的统计放在那里的,不要一味的拔高吓唬人。薪水考量很重要,但是现在的政策是居住时间权重很大,楼主已经在这里工作五年了,pr眼看着就能拿到了,这一走,前功尽弃。
我觉得吧,如果我自己老了,面临这种情况,我会很理解孩子,支持孩子奔前程,生老病死寻常事,没啥大不了的。
而且中小城市干啥都要拼爹,随便找个工作可不容易,能不能养活自己都是问题。

发表回复