新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 马儿快跑

[PR] 割掉PR还能申请到EP吗?

马三哥 发表于 31-7-2015 16:20
楼主老公到底是干啥的,可以试试看这边的机会。目前这个情况,如果能够在这边另找一份工作,一切就豁然开朗 ...

哈哈,只要不是大使馆的,找个差不多的工作应该还有的商量吧。而且还是PR。估计可能在国企干得太舒服了。

小狮租房
马三哥 发表于 31-7-2015 16:20
楼主老公到底是干啥的,可以试试看这边的机会。目前这个情况,如果能够在这边另找一份工作,一切就豁然开朗 ...

他这些年一直做的是投资并购,但只局限于他自己熟悉的那一类企业,现在是行业低谷,不好找工作。现在割掉PR,除了担心影响孩子,其它的对我们也没啥损失。
我们没有组屋,有一套公寓,仍有贷款未还完。
关键是孩子喜欢现在的学校,不想离开。回上海的话,竞争也激烈,过两年参加中考,连区重点都难进。

如果按照楼主说的工作是国企并且有行政级别的,那么配偶拿到PR,就算是移居国外,本人就是裸官,要想继续公职,就是本人和配偶都要退出PR。
裸官:配偶已移居国(境)外,或者没有配偶、子女均已移居国(境)外的国家工作人员

Cnmbd911 发表于 31-7-2015 16:25
哈哈,只要不是大使馆的,找个差不多的工作应该还有的商量吧。而且还是PR。估计可能在国企干得太舒服了。 ...

确实如你所说太舒服了,有了惰性。他是懒于,也害怕去改变的人。

Cnmbd911 发表于 31-7-2015 16:25
哈哈,只要不是大使馆的,找个差不多的工作应该还有的商量吧。而且还是PR。估计可能在国企干得太舒服了。 ...

有身份好找工作是对低层次工作而言的,到了现在能拿到ep的薪酬水平,是不是pr甚至sc,关系不大。

马三哥 发表于 31-7-2015 16:58
有身份好找工作是对低层次工作而言的,到了现在能拿到ep的薪酬水平,是不是pr甚至sc,关系不大。
...

说的在理。

马三哥 发表于 31-7-2015 16:58
...

怎么会关系不大?相同条件下,PR身份等于是拉高公司申请外籍员工的名额。而且在选择多样化的基础上比拿准证更自由。

Cnmbd911 发表于 31-7-2015 17:22
怎么会关系不大?相同条件下,PR身份等于是拉高公司申请外籍员工的名额。而且在选择多样化的基础上比拿准 ...

有了肯定比没有好,但是到了ep这个档次,公司更多的看重是个人的能力,而提升名额这个考虑,不敢说没有,但是绝对优先级很低。

在外派的国企干久了再出来找工作的话 确定能找到合适的工作吗 在新加坡或者欧美的外企里?估计竞争力很弱了

发表回复