新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 马儿快跑

[PR] 割掉PR还能申请到EP吗?

马三哥 发表于 31-7-2015 15:38
pr当然可以在新加坡自由的找工作,从政策方面没有任何问题。问题是,能找到什么样的工作?
国企出来的, ...

那就看本事了。总体来看,换工作比取消PR后申请EP的cost要少。不愿意就没办法了。

先不说别的,现在申请PR越来越不容易。以后什么情况没有人说的清楚。

小狮租房
我们知道如果DPR的担保人不继续担保的话,DPR可以凭自己的能力去renew。但是主PR cancel的情况,难道DPR不受影响?这个需要了解政策的人来证实一下。

马儿快跑 发表于 31-7-2015 15:33
我怎么听说,18岁前放弃PR的男孩,以后回新加坡,很难再申请到长期的准证,连学生签证都不给。
你说的后 ...

18岁之前可能的。越早越好。主要是你这个有特殊的原因。你可以要求保留,他们不让你保留,是他们自己的问题啊,不是你要逃兵役什么的。
我觉得不是问题。

马三哥 发表于 31-7-2015 15:44
我们知道如果DPR的担保人不继续担保的话,DPR可以凭自己的能力去renew。但是主PR cancel的情况,难道DPR不 ...

我知道的情况是可以,就是说主PR选择不续REP,那么附属PR可以在这种情况下自己续,条件是要有工作并且稳定。也就是说,小孩的PR或许会被取消(这一点我不是很确定,因为小孩没有收入,未成年。能不能转为被同为DPR的母亲来担保不确定)。

Cnmbd911 发表于 31-7-2015 15:54
我知道的情况是可以,就是说主PR选择不续REP,那么附属PR可以在这种情况下自己续,条件是要有工作并且稳 ...

如果是到期不续,我同意你的看法。现在的问题是主pr要割,而不是到期不续。

马三哥 发表于 31-7-2015 16:00
如果是到期不续,我同意你的看法。现在的问题是主pr要割,而不是到期不续。
...

我认为这样的情况,是可以主动和ica沟通的,说明小孩上学这么长时间,也希望当兵,不想放弃PR身份。请求把母亲和小孩的PR保留下来。看会不会有机会。

所以我说取消PR,再申请EP的建议麻烦。同时,鄙视一下这个国企的一刀切做法。

Cnmbd911 发表于 31-7-2015 15:14
PR如果不买房那么你申请来做什么?当然是冲着这个最大的福利去的。
看政府怎么认定你的“取消”了。我个 ...

我老公目前还不想辞职,确实缺少一份魄力,也没那个底气。
听说有一个人已被迫提出辞职了,
他是被公司调派回国,可孩子今年正在申请小一学位,一旦割掉PR,孩子可能就没学上了。
再说他们已经把国内的房子卖了,用来在新加坡买房,回不去了。

Cnmbd911 发表于 31-7-2015 16:05
我认为这样的情况,是可以主动和ica沟通的,说明小孩上学这么长时间,也希望当兵,不想放弃PR身份。请求 ...

新加坡这边估计有的商量,但是国内反腐力度如此的大,如果突然出台政策,不光是本人不能有pr,直系家属一律也不许有,到时候咋办。

楼主老公到底是干啥的,可以试试看这边的机会。目前这个情况,如果能够在这边另找一份工作,一切就豁然开朗了。
否则取消pr,如果有hdb要卖掉,卖掉再买condo的话,ABSD 15%,基本上就是没法置业的节奏了。
如果被迫回国,孩子在这边上的学回去除非是北京那种地方,否则哪里是国内孩子的对手。

马三哥 发表于 31-7-2015 16:13
新加坡这边估计有的商量,但是国内反腐力度如此的大,如果突然出台政策,不光是本人不能有pr,直系家属一 ...

所以我说嘛,遇到这种事,最好的办法就是跑路。说难听一点,活人怎么能让尿憋死。跳出来就海阔天空了。
当然,反腐有它本身的意义。这么做不是在唱反调。主要问题出在公司方面,条规不清楚。离开这个公司就所有问题都解决了。自己不用烦恼,公司可以交差,反腐取得进展,三赢啊。

发表回复