新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 马儿快跑

[PR] 割掉PR还能申请到EP吗?

马儿快跑 发表于 31-7-2015 15:05
谢谢版主的回复,让我安心不少。
但是,真的那么简单吗?有先例吗?

先例我不知道。但派过来的,人家政府部门都是好招待的。拿个EP,易如反掌,这你肯定信。
退PR,是有合理理由的。人家不会在意。PR是有人头数的,你放弃,其实是对新加坡的贡献。
再次,那些自己想跑,放弃PR的,后来回来也有的。他们也拿EP。
反正,跟对口政府部门先沟通一下(我相信他们这个级别都有);放弃PR的时候如果有相关文件,一并提示。我觉得应该会顺利的。

小狮租房
老公搁了,你们不用割吧,dpr也可以上学呀
回复 支持 1 反对 0

Cnmbd911 发表于 31-7-2015 15:10
不需要理论,直接辞职。另谋高就。

如果有辞职另寻高就的勇气,那这一切都不是问题。

染指寂寞 发表于 31-7-2015 15:17
老公搁了,你们不用割吧,dpr也可以上学呀

我们的PR是跟着老公的,主申请人都没PR了,还D谁呢?

马三哥 发表于 31-7-2015 15:17

就是没有这个勇气。
辞职是下策。

马儿快跑 发表于 31-7-2015 15:25
我们的PR是跟着老公的,主申请人都没PR了,还D谁呢?

可以的,主申请放弃,你们可以自己续,但是你可能需要一份工作。

马三哥 发表于 31-7-2015 15:17

PR找工作本身就没有问题,相比较一下就知道了,哪个容易哪个麻烦。绕来绕去地取消,然后再申请,累不累啊?

good99 发表于 31-7-2015 15:14
先例我不知道。但派过来的,人家政府部门都是好招待的。拿个EP,易如反掌,这你肯定信。
退PR,是有合理 ...

我怎么听说,18岁前放弃PR的男孩,以后回新加坡,很难再申请到长期的准证,连学生签证都不给。
你说的后来又拿EP回来的 具体是什么情况呢?

Cnmbd911 发表于 31-7-2015 15:28
PR找工作本身就没有问题,相比较一下就知道了,哪个容易哪个麻烦。绕来绕去地取消,然后再申请,累不累啊 ...

pr当然可以在新加坡自由的找工作,从政策方面没有任何问题。问题是,能找到什么样的工作?
国企出来的,如果是技术岗位还好点,要是非技术岗,谁要?这还没考虑到语言的问题呢。

豆包妈妈 发表于 31-7-2015 15:27
可以的,主申请放弃,你们可以自己续,但是你可能需要一份工作。

我有工作就可以保留我和儿子的PR?薪水会要求很高吧?

发表回复