新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 割掉PR还能申请到EP吗?

老公国企外派,已在新工作7年,拿PR 5年。
我和儿子2012年来新,DPR,
儿子14岁,中一;我全职主妇。
上个月全家刚刚renew REP,给了5年。

日前,巡视组到他们公司总部检查,
几个有PR身份的高管都被要求割掉PR,仍在新工作的换成EP。
我的担忧是:
1)割掉PR后,还能申请到EP吗?会不会引起ICA的反感,连EP都不给了呢?
      假使给了EP,我儿子能拿到DP吗?会不会有逃避兵役的嫌疑而被拒?
2)有的已经被调回国工作的,老婆孩子仍然在新,割掉PR后,孩子想继续在新上学,申请学生签证会批吗?
       这种情况的男孩子是不是也因有逃避兵役的嫌疑,而拿不到学生签证?

我最在意的不是PR身份,而是如何让孩子继续在这里上学直至初院毕业。
因为孩子不能再折腾了,回去都跟不上了。
再说,他非常喜欢现在的学校,每天开开心心地去上学,对未来充满期待。
服兵役也没什么不好的,早在申请PR的时候就做好了这种准备,但现在感觉身不由己。

就怕割了PR以后,孩子留不下,那还不如一开始就选择辞职,可老公不愿意,
毕竟不年轻了,从来没想到会换工作,也没做好求职的准备,
真要失业一年半载的,生活的压力太大。

关键是,他认为我的担心是多余的,说没我想的那么复杂,
割就割了, 大不了拿学生签证。

所以想听听大家的分析,真的是我杞人忧天吗?

小狮租房
PR是自己申请的,怎么公司能说割就割呢?楼主一开始就理解错了。除非你老公在ica工作,哈哈

做高管被要求割掉pr,什么公司啊?好奇…

这么小气的国企,疑人不用,用人不疑嘛。有本事请新加坡人嘛。

直接跳槽是正经。

sunjun008 发表于 31-7-2015 12:47
PR是自己申请的,怎么公司能说割就割呢?楼主一开始就理解错了。除非你老公在ica工作,哈哈 ...

楼主理解没问题啊,被要求割掉,意思就是说,要么自己主动放弃PR身份,重新申请EP继续在这家公司工作,要么自己主动离职,继续拥有PR身份

原来是这样,那楼主这情况,目测是不会主动放弃身份的,老公一放弃,全家pr都没了。同问这是什么奇葩公司。  发表于 31-7-2015 12:59

高管被割PR的理由是什么?

ckscy 发表于 31-7-2015 12:50
做高管被要求割掉pr,什么公司啊?好奇…

国企啊,说他们是“裸官”。

豆包妈妈 发表于 31-7-2015 13:00
高管被割PR的理由是什么?

中央巡视组下到公司检查,有外国PR的都被定义为“裸官”。

马儿快跑 发表于 31-7-2015 13:04
中央巡视组下到公司检查,有外国PR的都被定义为“裸官”。

是我的话,一拿到PR就考虑跳了。说实话,这种人才管理方式,真的不敢恭维。

发表回复