新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 猫猫的小喵

[银行] 求推荐信用卡

没有世界末日 发表于 23-8-2015 11:31
我记得有人分享过 每月ntuc 200以上就值得办了,一年会费是117(这不是ocbc的卡),每年一次的花 ...

是这张吗?不和OCBC联名的,一次性入会费10块,无年费?还是有其他?

WHAT IS PLUS!?
The Plus! Card is an all-inclusive loyalty rewards card of the Plus! Programme which stretches your hard-earned dollar and earns you LinkPoints and privileges every time you shop! It can be enjoyed by any individual in Singapore. Card application is open to everyone, there is no restrictive sign-up criteria, no annual membership fee, no hassle! All you need is to make a one-time payment of $10 membership fee to purchase the card.  

Savings will be in the form of accumulating LinkPoints for dollar(s) spent at participating merchants. You can use your accumulated LinkPoints to offset your purchase at Plus! merchants (every 150 LinkPoints = S$1).

How LinkPoints works

小狮租房
没有世界末日 发表于 23-8-2015 11:31
我记得有人分享过 每月ntuc 200以上就值得办了,一年会费是117(这不是ocbc的卡),每年一次的花 ...

大师说的NTUC的会员卡是那个银色的是吗?好像还有个OCBC的积分卡,好像也是在买单的时候刷一个积分的(看别人这么刷的),这两个啥区别呀?

nancy911 发表于 24-8-2015 14:39
大师说的NTUC的会员卡是那个银色的是吗?好像还有个OCBC的积分卡,好像也是在买单的时候刷一个积分的(看 ...

对,银色的那个。
ocbc的那张没有yearly bonus总年消费的5% rebate,每个月的5%要求最低月消费500在ntuc以外的商户,而这部分的rebate几乎是没有的,用别的信用卡可以有更高rebate。
而银色那张是没有最低消费要求的,ntuc月消费200以上就值得办了,所以我说非ocbc那张卡。

乌龟龟 发表于 24-8-2015 11:31
是这张吗?不和OCBC联名的,一次性入会费10块,无年费?还是有其他?

WHAT IS PLUS!?

我是在ntuc的官网上买的,付了一年的会费117,送了个按摩脖子的机器:

http://www.ntuc.org.sg/wps/portal/up2/home/members

楼主除去水电以外信用卡消费570元。水电100元只能用posb信用卡,除非你愿意每月去SP办公室付,这里就不讨论了

信用卡推荐分两种情况,看楼主有无存款在活期户头

1。楼主存款5w, 推荐UOB one account + UOB one card, 每月消费满500,利息 50000X2.43%/12+30/3=111元
2。楼主存款2.5w, 推荐standard chartered bonus saver account + bonus saver master, 每月消费满500,利息 25000X1.88%/12=39元
3。楼主无存款,推荐standard chartered singpost card, online spend 有7% rebate(充imagine card 算online spend), 每bill cycle消费满600,rebate 42元

以上三张卡都可以和imagine card套用挣double rebate
需要注意不是所有商家都接受AMEX或者EZLINK,fair price也只有大型的接受 AMEX或者EZLINK, 多张imagine card 管理起来也比较麻烦

经常去fair price的话会员卡是必要的

quxin43 发表于 24-8-2015 19:53
楼主除去水电以外信用卡消费570元。水电100元只能用posb信用卡,除非你愿意每月去SP办公室付,这里就不讨论 ...

同意这个。
另外,关于水电,one card 3-5%可以一年去3-4次柜台每次交3-4个月的。
有三个地方可以交,pwc building(以前在triple one),topayoh, woodland,上班近的中午吃个饭就可以交了也不麻烦,一年才去3-4次,就算坐车去rebate也可以cover了。

我刚费了好大功夫读Imagine card的介绍,(读得我要睡着了,什么人写的,为什么不能写得简练一点,还有这么多链接to check..)summarize一下,等着大神来指正。。

1. 它是prepaid card. 意思就是自己要keep track 它剩多少value 在amex purse,不够就要自己top up.
2. Top up貌似还挺方便,可以在它的web site top up. 或者自己下载它的mobile app做top up.
3. Top up可以用credit card, 算online purchase. 所以frank card 又有用武之地了。。。?这个我猜的。。
4. ezlink purse 每个月要搭 MRT/Bus >50元才有2% rebate. 这个我想问,它真的算MRT/Bus吗?我用它的ezlink搭cab有没有2%?
5. 5% rebate on Amex purse, min 50元,cap 在5元。那top up ezlink purse的算吗?应该算吧,所以意思就是每个月放100元在里面,50 for public transport,  剩下的50花在可以用amex卡的地方,就有7元rebate? 花超过100元的话也是白花的。
个人觉得这个很有难度啊,要怎么算的那么准啊?
还有,如果我的public transport fare是大概60元,如果这个月ezlink purse top up了两次,那rebate怎么算?

6. 这个卡的价格。这个我没搞清楚,它有个页面说现在是20元买,卡里有4元。又有一个页面说现在有个promotion, 买50元,卡里有40元。。。 所以,到底这张卡是16块还是10块的??
7. 这个卡只能在某8个地铁站买,online买要给3.5元for registered mail.

最后的最后,
8. 以上7% 的rebate 9月底就结束了。虽然理论上来说它应该是会extend的,但该不该等它extend了再买卡呢,要不然,万一。。连买卡的钱都亏了。。
9. amex purse只有3年有效期,ezlink purse 有5年。有效期内不能refund stored value. 有效期过了给你一个月的时间去refund amex purse里的value, 还有5块手续费。。[huffy]

已回复,正审核。。。  发表于 25-8-2015 11:05

icy_angel 发表于 25-8-2015 01:20
我刚费了好大功夫读Imagine card的介绍,(读得我要睡着了,什么人写的,为什么不能写得简练一点,还有这么 ...

握手 同感 我看了一下那卡的介绍 吐槽: 谁写的介绍啊!  就不能把重点说清楚嘛:)

skysky22 发表于 25-8-2015 06:49
握手 同感 我看了一下那卡的介绍 吐槽: 谁写的介绍啊!  就不能把重点说清楚嘛:) ...

哈哈,介绍是比较坑爹,不过rebate还是蛮给力的。
不知道它现在怎么涨价了,我几年前买的时候5块/张,一个月就回本儿了

没有世界末日 发表于 25-8-2015 08:18
哈哈,介绍是比较坑爹,不过rebate还是蛮给力的。
不知道它现在怎么涨价了,我几年前买的时候5块/张,一 ...

啊 你几年前就买了呀 我是这次你说的时候我才头一次听说 汗啊

发表回复