新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 猫猫的小喵

[银行] 求推荐信用卡

skysky22 发表于 25-8-2015 08:21
啊 你几年前就买了呀 我是这次你说的时候我才头一次听说 汗啊

因为以前什么好消息一分享就取消了,就跟论坛被bank's spy盯上了似的。。。
而且以前很多地方不能用amex,不像现在,接受amex的商户越来越多了。

小狮租房
没有世界末日 发表于 25-8-2015 09:01
因为以前什么好消息一分享就取消了,就跟论坛被bank's spy盯上了似的。。。
而且以前很多地方不能用amex ...

原来如此! 学习了!多谢大神!

icy_angel 发表于 25-8-2015 01:20
我刚费了好大功夫读Imagine card的介绍,(读得我要睡着了,什么人写的,为什么不能写得简练一点,还有这么 ...

1. 它是prepaid card. 意思就是自己要keeptrack 它剩多少value 在amex purse,不够就要自己topup.
正确                              
2. Top up貌似还挺方便,可以在它的web site top up. 或者自己下载它的mobile app做top up.
对的,我一般都是在website充值,手机不知道有没有信用卡rebate没有试过。
3. Top up可以用credit card, 算online purchase. 所以frank card 又有用武之地了。。。?这个我猜的。。
前半部分理解正确,但frank充值已经没有6%了,漏洞已补,其它卡还可以(在没有很多人宣扬的情况下,如果说了,可能马上又没了,所以分享时尽量注意别说太明,因为bank的人也会来论坛,我因为这吃了几年的亏了都)
4. ezlink purse 每个月要搭 MRT/Bus >50元才有2% rebate. 这个我想问,它真的算MRT/Bus吗?我用它的ezlink搭cab有没有2%?
对,2%只算mrt/bus, 而taxi没2%,但taxi的atu有5%(前$100).
5. 5% rebate on Amex purse, min 50元,cap 在5元。那top up ezlink purse的算吗?应该算吧,算所以意思就是每个月放100元在里面,50 for publictransport,  剩下的50花在可以用amex卡的地方,就有7元rebate? 花超过100元的话也是白花的。 只有6元,因为50的mrt/bus 有2% =$1,其余5%。
个人觉得这个很有难度啊,要怎么算的那么准啊?下载imagine的手机app可以随时查transaction,跟信用卡不同,这个卡消费了是可以实时查transaction的,不用等post了才看到。我是嫌麻烦,一般一个transaction就过100了,不用老去track。
还有,如果我的public transportfare是大概60元,如果这个月ezlink purse top up了两次,那rebate怎么算?top up 2次共$100从amex purse扣,5%是5块rebate,下个月的月中旬左右会收到rebate进amex purse,mrt/bus是2%, 60x2%=1.2,一共rebate $6.2.

6. 这个卡的价格。这个我没搞清楚,它有个页面说现在是20元买,卡里有4元。又有一个页面说现在有个promotion, 买50元,卡里有40元。。。 所以,到底这张卡是16块还是10块的??
7. 这个卡只能在某8个地铁站买,online买要给3.5元for registeredmail.
我不知道它怎么涨价了,几年前我买的时候5块/张(一个月回本儿),最早的时候是免费的。不过买的方式一直都是online或地铁站买,你选择一个更便宜的方式买吧。

最后的最后,
8. 以上7% 的rebate 9月底就结束了。虽然理论上来说它应该是会extend的,但该不该等它extend了再买卡呢,要不然,万一。。连买卡的钱都亏了。。
很可能会继续extend像几年前就开始的那样,当然保险起见你可以等到extend完了再买。
9. amex purse只有3年有效期,ezlink purse 有5年。有效期内不能refund storedvalue. 有效期过了给你一个月的时间去refund amex purse里的value, 还有5块手续费。。
这个有很多方式可以免去麻烦和损失的,比如快过期的时候online把余额都topup进另一张新的imagine卡里,balance为0也不用付refund的手续费了,其他的就不多说了,不然又被spy盯上咱大伙都没rebate了哈

赞!就是排版太费眼LOL  发表于 25-8-2015 15:20

我刚费了好大功夫读Imagine card的介绍,(读得我要睡着了,什么人写的,为什么不能写得简练一点,还有这么 ...

哈哈,亲,我又仔细看了一遍你的问题,发现你问的都是我想知道的:)

我关键想知道:与NETS FLASH PAY卡相比,这个IMAGNINE CARD来搭TAXI会不会更划算 (是否能够在TAXI上自动TOP UP)。

我目前用NETS FLASH PAY给女佣每天送娃去幼儿园时搭TAXI。问题是:即使我将NETS FLASH PAY与我的信用卡梆在一起AUTO TOP UP,但这张NETS FLASH PAY卡仍然不能自动在TAXI的付款终端TOP UP。我还是得在普通的充值机上用NETS来充值, 这样充值不享受任何现金回扣。

3. Top up可以用credit card, 算online purchase. 所以frank card 又有用武之地了。。。?这个我猜的。。 - frank card 充 prepaid 不算online, 但singpost card 算。frank card 规矩太多,已弃用
4. ezlink purse 每个月要搭 MRT/Bus >50元才有2% rebate. 这个我想问,它真的算MRT/Bus吗?我用它的ezlink搭cab有没有2%?- 只是MRT/bus, taix 和 购物都不算
5. 5% rebate on Amex purse, min 50元,cap 在5元。那top up ezlink purse的算吗?应该算吧,所以意思就是每个月放100元在里面,50 for public transport,  剩下的50花在可以用amex卡的地方,就有7元rebate? 花超过100元的话也是白花的。- top up ezlink purse算, 2+5% rebate
个人觉得这个很有难度啊,要怎么算的那么准啊?
还有,如果我的public transport fare是大概60元,如果这个月ezlink purse top up了两次,那rebate怎么算?-按刷MRT和Bus算,不是按top up 算。 top up 100, 消费60, 那就算60

没有世界末日 发表于 25-8-2015 09:37
1. 它是prepaid card. 意思就是自己要keeptrack 它剩多少value 在amex purse,不够就要自己topup.正确    ...

太强大了,我仔细学习了两遍

没有世界末日 发表于 25-8-2015 09:37
1. 它是prepaid card. 意思就是自己要keeptrack 它剩多少value 在amex purse,不够就要自己topup.正确    ...

ez-link在taxi上可以auto topup?

quxin43 发表于 25-8-2015 12:41
3. Top up可以用credit card, 算online purchase. 所以frank card 又有用武之地了。。。?这个我猜的。。 ...

亲,请问如果在国外网站购物/预订酒店,是frank card划算些还是SINGPOST卡划算一些?SCB收取的跨境交易费据说是最高的。谢谢!

azhong520 发表于 25-8-2015 15:22
ez-link在taxi上可以auto topup?

我的理解是可以,不过没有尝试过。

FLASHPAY卡就肯定不可以在TAXI上AUTO TOPUP,亲身体验过。

发表回复