新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fvx19880125

曝一个装修公司:博远装修,经理叫陆游,威胁客户说“以后在这住不安生“

fvx19880125 发表于 31-8-2015 21:54
只是刷墙直接找立邦或者多乐士官网就行呀 也不贵呢

我也这么觉得,可是我家没人支持自己刷

小狮租房
cbj 发表于 1-9-2015 00:32
这种名片一看就知道是个托,地址是放自己家的住址,没有公司更没有装修工人,就是整天在新组屋楼下晃的那帮 ...

哎大哥!经你这么一提醒我才发现真的是个皮包公司!哎不说啥了,这次是纯纯的被骗了

cbj 发表于 1-9-2015 00:32
这种名片一看就知道是个托,地址是放自己家的住址,没有公司更没有装修工人,就是整天在新组屋楼下晃的那帮 ...

这个比你说的那种还糟糕,如果能转包给正规的装修公司那反倒是好了,这种完全就是瞎忽悠,连墙面找平都不会,根本就不具备任何刷墙的技能。

马三哥 发表于 31-8-2015 16:27
这就是为啥我找装修公司的时候,刻意避开国人的一个原因。

我也是有同感.当时装修的时候以为国人会比较好说话.谁知道活做的不好,还找各种各样的理由为自己的行为辩解.我的墙到处鼓的包不说,还坑坑哇哇.

我就是姓姚的说的陆游,针对网上他讲的,我本不想解释,清者自清,可看到不明真相的人在那起哄,我想还是解释一些。
1.     1 公司名: 名片是我成立公司时候印的,给他的时候没有做新的,网站之前也有,后来域名没有交钱就停掉了。公司之前是个体户的,现在为有限公司,Boyuan Engineering Pte Ltd 注册号码 201129246R, 公司地址80 Genting Lane Ruby Industrial Complex,Genting Block #04-01G, Singapore 349565, GST registered Company。公司工人现在29人,公司现在项目主要为建筑施工,装修并非主要业务。
2.     2 屋主找到我帮忙装修,刷墙和打磨地板。上周末公司7月拜拜,工人都在那边吃饭喝酒,我就请岳父母周末帮我做写简单的油漆工作。我自己去公司拜拜和工人喝酒。下午小姚来看房,我问他看哪里不合适就跟我讲。他说有些油漆滴下的滴要弄平,我说好,这是我们的工作。他的窗台前有一块破裂了,之前看和报价的时候谁都没有在意到,我发现后就帮忙将裂痕用石膏尽量抹平,很显然怎么抹平都不可能因为原来的表面就是高低不平的,以前有人已经做过。小姚看到后对我说你要把这个用砂纸磨平。我跟他说,这个就不在我的工作范围内了,补平可以但用砂纸将你本来不怎么平的墙磨平就不在我的工作范围内。开始他很不高兴,说这个就在我的工作范围呢。我说我不可能做的,因为我知道我怎么做都不可能满足这种挑剔的人,我宁愿不做。他过了一会跑回来说,好,那就停工吧。做了两天,我们的油漆工作已经完成90%了,我说把钱给我我们就走。是因为他不愿给钱,我说钥匙我没法给你,你住着也会不安心。合同没到期,工作没完成,我就有权将门锁上直到工作完成还给屋主。至于说到地板利润,因为他不愿意给钱,我说接你这个工作是因为地板有利润,拉长补短,现在如果你让我们不做了,油漆这笔钱你必须全部给我,因为我们已经刷了将近8桶油漆(20L 大桶+四桶小的)。是他自己要终止合同,终止合同的理由是因为他让我做额外的东西而我们不愿意做。因为我们不愿意做,他就终止合同。为啥我们不愿意,不是我不会做,因为我已经很清楚他这种人你永远无法满足他的要求的,太“完美”,简单的例子,墙角因为搬家或者什么原因碰到的大概几个毫米的破角,他让我帮他补齐用砂纸打磨平,注意几个毫米大小,而这个我做给他了。最后他同意给一部分钱,我们将钥匙门卡还他。
3.    本以为事情就这样算了,没想看到此人在论坛只说不好,没有讲事情的经过。不是你愿意加钱人家就愿意帮你做的。而有的人因为不明真相,发表对我们不公平的想法,所有我想应该在这里说明一下
4.    最后提醒小姚注意PDPA, personal data protection act, 我在哪里工作,在哪里租房是我的个人信息,不经过我的同意将我的个人信息透露给外人,你已经触犯了新加坡法律,我有权去控诉你。发布不实言论,后果自负。我希望事情到此为止,请将帖子尽快删除。

博远装修 发表于 2-9-2015 12:10
我就是姓姚的说的陆游,针对网上他讲的,我本不想解释,清者自清,可看到不明真相的人在那起哄,我想还是解 ...

MOM 网站关于公司多少个工人的记录,29个工人,6个本地工人。

刷墙和地板是分别算钱的吧?如果合同里没有写违约金的内容,应该是做了哪个部分給哪部分钱。至于哪个利润高不关客户的事吧?

很好,真理越辩越明,楼主来解释一下吧。
不过,作为一个公司,岳父岳母来帮忙刷漆,这算是啥性质,有工作资质吗?mom允许吗?
客户是上帝,客户提出的需求,怎么能想当然的认为“无论怎么做客户都不会满意”呢?

幽灵海 发表于 2-9-2015 15:15
刷墙和地板是分别算钱的吧?如果合同里没有写违约金的内容,应该是做了哪个部分給哪部分钱。至于哪个利润高 ...

我想老兄考虑的比较简单点了,做生意一定是拉长取短的。有的赚钱,有的不赚钱,但总体来讲可能赚钱。为了拿到项目,即使不赚钱的项目也要去做对不。
正规的合同如果毫无理由辞退,一定要给补偿的,这是有合同法的。你可以跟别人签一个一千万的项目,结果做了一天,大概这个东西只值500块。你说,好了,项目到此为止,这是你的五百块,合同终止。你觉得这样合理吗?

马三哥 发表于 2-9-2015 15:16
很好,真理越辩越明,楼主来解释一下吧。
不过,作为一个公司,岳父岳母来帮忙刷漆,这算是啥性质,有工作 ...

岳父母帮忙我做东西,这个如果他有意见,他跟我讲,我可以换。
如果觉得哪里做的不好,他可以讲,我们可以改进。
那天公司拜拜,每个工人都在那边喝酒拜拜,所有我让他们去休息。中午我还带了一个uncle去刷油漆,只是到中午我们一起走的。至于MOM允不允许岳父母帮忙,我不清楚,但我想MOM应该也没明确说明父母只能帮忙带孩子吧。岳父母帮忙,我照样开工钱给他们,也算是帮他们找点事做。不能因为他们是岳父母就说他们不专业。关键是如果是东西做的哪里不好,是我们的责任,你讲出来我们做好给你就好了,再说东西又不是在收工阶段,刚开始而已。

顾客是上帝,但服务的人也有尊严和原则,不是我们的工作,如果好好讲我们能做就做,不能做就是不能做。你会要求你的装修商把你们家那些不平的墙面用砂纸打磨磨平了再去刷漆吗?
如果当初有这个要求,就算能赚一千万,我也不去干。因为我们从来没这么做过。如果有大的疙瘩,不用说我们自然会把他们弄平,如果是两三个毫米后的你要我用砂纸打磨,对不起,不在我的工作范围。
小姚下午就跟我讲,这些,这些,那些都要弄平,我觉得有些是我们的错,我说好,这个我们来弄。有些是鸡蛋里挑骨头,又不在我的合同里面,为什么我要做。加钱又怎样,加钱我也不愿做,我不愿意服务这样的人。因为这个原因,他提出不然我们继续的。

发表回复