新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: covin_2015

[早期教育] Bloomberry假期也收费,合理吗

covin_2015 发表于 1-9-2015 13:47
这也是比较奇怪的一点,我问她可不可以退学再进来,她讲不可以,学位满了,退学了就没位子了。然后我交完 ...

没什么奇怪的呀,有人在waiting list里面等位子呗。
幼儿园现在没有学额,可是你一退学不就有了嘛,你孩子的位子就被其他正在排队的人占了
等你再重新报名也不可以插队的,只能在waiting list的最后重新排队。至于几个月之后才能等到位子就看还有没有其他小朋友退学了

这两天不上学也要交学费的作用就是保住学额呀。

小狮租房
ysome 发表于 1-9-2015 13:54
没什么奇怪的呀,有人在waiting list里面等位子呗。
幼儿园现在没有学额,可是你一退学不就有了嘛,你孩子 ...

本来这边childcare就没位子了,只是因为我女儿在这边的infantcare,不可以赶出去才能转到childcare, 按道理讲,我的女儿即使走了,也还是不可以招别人的

covin_2015 发表于 1-9-2015 15:30
本来这边childcare就没位子了,只是因为我女儿在这边的infantcare,不可以赶出去才能转到childcare, 按道 ...

嗯,这样解释也有道理
女在这边的infantcare,不可以赶出去才能转到childcare

而一旦你自己退学了,那就算是赶出去了,也就需要再在childcare给你们挤个位子出来了

退一步说,就算有位子给你,退学之后再重新报名也是要交报名费的。就算只收你们100块也比那两天的学费贵多了吧
何苦这么折腾呢

ysome 发表于 1-9-2015 15:49
嗯,这样解释也有道理而一旦你自己退学了,那就不算是赶出去了,也就需要再在childcare给你 ...

100块刚好是两天的费用,不过我记得入学的时候好像没交register fee的

covin_2015 发表于 1-9-2015 16:40
100块刚好是两天的费用,不过我记得入学的时候好像没交register fee的

木有注册费基本上是不可能的,至少我身边的包括我自己经历的都是交注册费,而且现在是越来越贵

Manager的回复更狠了,讲他们emergency care 每天100块,真是抢钱

MY FIRST SKOOL一年大概要放假40多天,基本上PH,CENTRE CLOSE, STAFF TRAINING, 这些难道都退钱???

学额只保留给交学费的孩子,我小孩这个月生病3天,在家不去1个星期,学费照样算啊,因为老师的工资, CC的租金,RUNNING COST还是一样在跑,你不去是你的自由,比如带孩子旅游,家里有老人来想带在身边,但是学费真的是不交的话,你就必须退学,然后学额让给WAITING LIST里的其他孩子了。

当然CC经常不开给家长带来很多不便,可是人家在年头不是就给一张清单,写清楚哪些日子是不需要去的,你不接受可以报别家。 不过我觉得一般都一样,CC里的老师也要休息,培训,或者音乐会啊,毕业典礼啊。要理解,以后读小学了可能SCHOOL HOLIDAY都要收学费的呢。因为小坡是每月收你可能不舒服,如果和国内一样按照学期收其实是一样的呀,都包括了假期老师的工资啊。难道假期叫老师喝风去?

如有冒犯,请原谅。

维妮公主 发表于 2-9-2015 10:17
MY FIRST SKOOL一年大概要放假40多天,基本上PH,CENTRE CLOSE, STAFF TRAINING, 这些难道都退钱???

学 ...

不是啦,这种情况按月收算PH就合理,按天收就不合理;而且讲明是按天收。我也没想过学校退钱,因为之前我也一直按月交没有问题。我只是觉得不合理,但是大家都觉得学校这样收费是合理的。各人看法不同,大家讨论讨论而已。

我儿子学校的emgency care好像是120一天,这个嘛我是觉得你觉得贵不去就可以了,木有人强迫的

goixqc 发表于 2-9-2015 11:34
我儿子学校的emgency care好像是120一天,这个嘛我是觉得你觉得贵不去就可以了,木有人强迫的 ...

其实这个学校在这个地带还算便宜,我只是不知道有emergency care这种收费的;这下好了,得转到更贵的学校去了

发表回复