新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

家中有出租房间的姐妹都是怎么收空调的电费?

camty 发表于 12-9-2015 18:49
直接包在房租里面,没做限制,只要不浪费就好。目前房客很给力。

我不了解如果包在房租里。比房租多多少才可以!看到网上好多人说包水电网。但房客开窗开空调。只要在家空调不停的。很是浪费。所以不了解收多少电费!

小狮租房
camty 发表于 12-9-2015 18:49
直接包在房租里面,没做限制,只要不浪费就好。目前房客很给力。

你说房客给力是什么意思?是经济给力还是用电量给力?我在网上看到很多人说出租房间全包水电。但他们开窗户开空调。而且只要在家就无节制的开空调很是浪费。所以我不知电费要加多少啊?

咖啡香女 发表于 13-9-2015 10:56
你说房客给力是什么意思?是经济给力还是用电量给力?我在网上看到很多人说出租房间全包水电。但他们开窗户 ...

是这样的,我房子在woodlands,所以租金比较便宜,一个小房间,一个人住,550全部包到完。不可以煮。会事先和他说好,我自己也租过房子,了解他们的不便,所以不做时间上的限制,但是让他们自己大概控制在每天10个小时以内,不要浪费。目前为止都很好,他也就是睡觉开一开,水电费都在可以接受的范围。只有一对夫妻曾经住进来,水电费就猛涨,后来拿了3个月的水电费账单和他们商量了一下,小涨30块,同时他们也稍微调高一点空调的温度。

只有一个人被我发现过开着窗户开空调,我当面和他说了不要这样做。后来就没啦,如果还有,我会让他搬走。

租房间很简单,只要你的心态是不指望这个赚什么钱就好。大不了空着,也不要找个不合心意的房客。

咖啡香女 发表于 12-9-2015 23:49
我不了解如果包在房租里。比房租多多少才可以!看到网上好多人说包水电网。但房客开窗开空调。只要在家空 ...

还真是这样,以前租我们家房子的一个租客就是:开着窗子开空调,而且只要人在家,空调基本上是全天的。之前我都没注意,后来有一次经过才发现她一直是开着窗子开空调的,说了她一次之后算改了许多。

camty 发表于 13-9-2015 11:30
是这样的,我房子在woodlands,所以租金比较便宜,一个小房间,一个人住,550全部包到完。不可以煮。会事 ...

我家也是乌兰。平时一直夫妻包水电费不包空调可以煮的是600。正好家中旧空调有问题。所以就全换新的。我老公一直认为电费如果出租两间在加上我们自己平摊最公平!老公一直不同意包水电好多朋友说有限定一天用8个小时左右。格外收一百元肯定够了。但我感觉平摊最好。他们用多就摊多了。本身我家电费在80到100左右。以前是老款空调比较费电。我们每天自己用2到3个小时。我从没指望在电费上从房客身上多争钱!呵呵。我也不想找个不顺心房客!

Lxy_0000 发表于 13-9-2015 14:45
还真是这样,以前租我们家房子的一个租客就是:开着窗子开空调,而且只要人在家,空调基本上是全天的。之 ...

是啊。很怕遇到讲不听的房客!

咖啡香女 发表于 13-9-2015 18:39
是啊。很怕遇到讲不听的房客!

或者姐姐可以尝试让他们只在晚上8点到早上6点之间开空调,宁可少收点房租,要不然真的很难控制。

为何大家的水电费这么便宜的啊?我们家平均150,少的时候140,多的时候180,两个房间旧空调,一个房间开10个小时左右,一个房间开6个小时左右

咖啡香女 发表于 13-9-2015 18:33
我家也是乌兰。平时一直夫妻包水电费不包空调可以煮的是600。正好家中旧空调有问题。所以就全换新的。我老 ...

最好不要平摊,房客会觉得不公平。另外你是主人,如果再和房客平摊什么东西的话,未免有点自降身份。

我还以为我们家算便宜的呢,原来大家更便宜啊,我们出租给小情侣,包空调,包煮,空调不可以超过8个小时,不过这一对几乎不煮,以前的每天大炒一次

发表回复