新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 金燕

纯吐槽:驾豪车的小伙伴们你们也这样吗?

不可能吧,在新加坡超车只能从右侧也就是快车道超?那我看路上一分钟就有一百辆车违章。

小狮租房
马三哥 发表于 16-9-2015 14:54
不可能吧,在新加坡超车只能从右侧也就是快车道超?那我看路上一分钟就有一百辆车违章。 ...

法律是法律,社会是社会啊,朋友

三带喙 发表于 16-9-2015 14:56
法律是法律,社会是社会啊,朋友

我个人的理解是高速路上一条或者两条行车道加上一条超车道,任何车辆都不能长时间占据超车道,超完车必须回到普通行车道。
但是普通的市区道路或者新加坡的城市高速路,不可能最靠里面的车道长期空着专门给人超车用吧。

马三哥 发表于 16-9-2015 15:02
我个人的理解是高速路上一条或者两条行车道加上一条超车道,任何车辆都不能长时间占据超车道,超完车必须 ...

新加坡的交通法是任何一条超过两条车道以上的公路,非必要情况要靠左行驶,   

必要情况指的就是你要超车, 要右转, 左侧车道有车抛锚, 有修路等等等等情况了。

法律是这么规定而已, 看看就好

三带喙 发表于 16-9-2015 15:06
新加坡的交通法是任何一条超过两条车道以上的公路,非必要情况要靠左行驶,   

必要情况指的就是你要超 ...

深究一下,假设有左中右三条车道,中间车道的车如果朝左边变道,在没有完成变道的情况下被后车追尾,按理说应该是中车全责,因为侵犯了左车的道。但是左车按照规定不得在本车道超车,那么事故责任如何认定呢?

马三哥 发表于 16-9-2015 15:02
我个人的理解是高速路上一条或者两条行车道加上一条超车道,任何车辆都不能长时间占据超车道,超完车必须 ...

是没错,但是左边一直有车,我就可以一直超车啊

马三哥 发表于 16-9-2015 15:12
深究一下,假设有左中右三条车道,中间车道的车如果朝左边变道,在没有完成变道的情况下被后车追尾,按理 ...

哈哈,你这问题太深奥了, 这个真得是case by case了, 要看具体情况才能能知道谁的责任了,不过正常来说,后边的车have the right of the way, 变道必须让直行, 可如果变道那个已经基本上变过来了或者说大部分车体已经进入第三条道了, 那么后边的车再追尾就是他的责任了,或者说责任更大一些, 这个我是亲身经历了。

我在坡县海关前,准备右转, 第二条道打转向并向第一条右转路, 后边一个马来的大货车没看见我,直接撞了过来, 撞的是尾部侧面,按照当时交警的处理方案,单单根据我和马来司机的口供来判断,说我变道没有让直行,我的责任,只是警告信,并没有罚单, 但是半年以后,收到TP正式的处理结果信,他们看了监控录像,判定马来司机疏忽驾驶,没看盲点, 我哭笑不得啊。。。。。

shenmideai 发表于 16-9-2015 15:20
是没错,但是左边一直有车,我就可以一直超车啊

就是这个理

三带喙 发表于 16-9-2015 15:21
哈哈,你这问题太深奥了, 这个真得是case by case了, 要看具体情况才能能知道谁的责任了,不过正常来说 ...

问你下,要是3条车道,中间没车。左边和右边同时要进入中间车道,两车齐头并进。这种情况谁让谁? 按正理应让右车?

如果左车,或者右车在前是不是应该让前车?

以下个人意见:

驾驶在第一车道时

1,时速90以下,前方大片空挡的,被骂活该

2,时速90以上,且左边车道有车比你慢的,毫无责任

3,时速90以上,且左边车道有车跟你差不多速度并行的,因此同时堵住了两个车道,但前方又大片空挡的,被骂活该

4,时速90以上,且左边车道没车的,被骂活该(除非前面分叉口你要靠右)

发表回复