新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: manlixia

[早期教育] 说说PCF和My First Skool的经历

回复第9楼guoguo1575的帖子:

这个PCF的已华人为多,有3个马来老师,一个是senior teacher 不管单独的班级,一个是我说的那个助教,还有一个将会是我女儿升班后的班主任,很会唱歌的。我女儿也喜欢她。她偶尔会给我女儿扎辫辫,作妈的都有点惭愧,不会

小狮租房
回复第10楼chriszp2010的帖子:

:)你的是哪间呢?

如果是我,会转回pcf的,而且个人很不喜欢把孩子的学校换来换去,我比较喜欢让他在熟悉的地方和熟悉的朋友,个人喜欢

manlixia 发表于 5-1-2016 14:07
回复第10楼chriszp2010的帖子:

:)你的是哪间呢?

私立的,学费比政府的贵一些

我家楼下就有间PCF,从开始装修我就报名了,不过还是晚了。也是全空调的,不过收生很少,2个老师才带几个孩子。
我儿子后来上了间私人的幼儿园,离家远点,但是教的东西蛮多的。一直到生了老二,把我儿子换去现在的MFS,离家近点,接送2孩子方便。
最近我女儿开始上toddler,才发现这间MFS收生很多,老师根本忙不过来,吃的都很大块,我女儿现在还不会吃。卫生也很差,每天早上送去地上已经很多垃圾了。不过也没办法,2孩子要想换幼儿园也不容易,只能将就了。

回复第13楼goixqc的帖子:

:)是的,后来想想也是这个道理。现在小孩一天三次奶粉,营养不会差到哪里去。大不了晚餐吃好些,我一般晚上会蒸鱼或蛋。小朋友每天上学跟我们上班时间一样长,最重要是她开心。3岁前也不指望她学很多东西,能吃能睡能长个,会说些简单的话,每天愿意高高兴兴去上学就好了。话说她是很喜欢去上学的,说要起学校,她就自己去拿鞋了。是说PCF的时候。

chriszp2010 发表于 5-1-2016 14:02
果断转学吧!我想把孩子送去政府幼儿园,排队了4年都不收我儿子!一直是满的! ...

我们因为一直在国内,原本也没打算这么早回来,所以没给她提前报名,楼下那间PCF的说要排到18年,我说那就先排着吧,稍微远点的两家都拿到了位置,但是去看了我女儿说喜欢这家私人的,我觉得这家最近那就上这个看看吧,等等看不行只能换了

manlixia 发表于 5-1-2016 14:02
回复第9楼guoguo1575的帖子:

这个PCF的已华人为多,有3个马来老师,一个是senior teacher 不管单独的班级 ...

那还蛮好的,感觉你们不用换啊,我们是最近的没位置其他都是坐车不方便,走路去又太远,选了这个私人的学生又这么多老师少,郁闷啊

回复第15楼leeyun13的帖子:

:是的,我也觉得MFS学生比较多,可能是因为班比较多的缘故。PCF吃饭的时候,一个老师会顾一个table,MFS的一个老师管那个时间段来吃早餐的。像今天就是一个老师管1个半table. 另外的table有家长,基本就不需要她管。午餐倒是两个老师管本班的。

回复第18楼guoguo1575的帖子:

:)可能我们这块小孩太少学校太多。我今天以试试的心态问能不能回PCF,竟然准了,并且可以立即马上,想着就还是不要错过这个机会,回PCF好了。现在是MFS要收半个月的钱。PCF还在帮我想办法怎么不用多出钱。因为政府津贴也要扣掉$150。

发表回复