新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: manlixia

[早期教育] 说说PCF和My First Skool的经历

guoguo1575 发表于 5-1-2016 14:22
我们因为一直在国内,原本也没打算这么早回来,所以没给她提前报名,楼下那间PCF的说要排到18年,我说那 ...

排到18年,我肚子里的宝宝出生后到18年都2岁半了!这学校学位紧张,不然得去远点的。

小狮租房
你们都住哪里啊!

我家孩子也是之前家附近的全部满无奈选择了公司附近,后来家附近有位孩子也不愿意换,就给他继续了,现在的班上大部分都是从他们2岁时候一起进去一起长大到现在5岁,互相之间非常非常close,有时候谁家孩子送迟一点整个班上的都会一起拥抱迎接,家长们都觉得非常惊讶他们的感情如此好

我住四美。说个我感觉不舒服的片段,在MFS, 早餐过后会去music room半小时,放的歌不是很有常听儿歌,小朋友们要做操,最后一首是国歌。我女儿跟我都闷到不行。想去PCF的那件放的歌都是很欢快的,我陪她进去的头两天都会跟着节奏跳舞。MFS完全没感觉。

goixqc 发表于 5-1-2016 14:41
我家孩子也是之前家附近的全部满无奈选择了公司附近,后来家附近有位孩子也不愿意换,就给他继续了,现在的 ...

做父母都不容易啊!

manlixia 发表于 5-1-2016 14:43
我住四美。说个我感觉不舒服的片段,在MFS, 早餐过后会去music room半小时,放的歌不是很有常听儿歌,小朋 ...

你家孩子是在eastpoint mall 楼上那家mfs 么?

其实PCF 和 MFS没什么区别的在师生ratio和饮食方面。
我会选择比较新的学校,卫生状况也会好一点,加上孩子如果适应并喜欢的幼儿园不要轻易换。
看你女儿离开的时候老师还送礼物表示会想她,感觉还是蛮暖心的。
MFS带孩子出去溜弯老师互相聊天不和孩子交流,整个完成任务一样,还是在家长陪同的时候,差评哦~

manlixia 发表于 5-1-2016 14:43
我住四美。说个我感觉不舒服的片段,在MFS, 早餐过后会去music room半小时,放的歌不是很有常听儿歌,小朋 ...

这位妈妈,问下你决定回不回PCF了吗? 我的也是,之前是在一个私人托儿所上的,好不容易适应了,每天也很乐意去学校,后来MFS等了很久终于排上位子了,我就给注册了,这个星期去MFS陪了两个半天,对MFS太失望了,孩子太多,全放在一起,又哭又闹,整个太吵太嘈杂,老师说话我都听不清,孩子有什么个别需求比如饭不够牛奶不够要喝水上厕所什么的,老师根本照顾不到,我也在犹豫要不要换回那个私人托儿所了,又怕换来换去对孩子不好,纠结~~~

转学校小孩的性格和老师是最重要的,外向的小孩适应可能更快。按照你自己的观察和小孩的适应情况做决定,mfs 不一定比 PCF好。

我儿子有个同学n2转学去mfs,一个月以后就回来了,据说规矩太多不喜欢;
去年k1时转去pcf,据说很开心,经常学校组织去外面玩,什么都很便宜。。。只是据说教得比较少,据说k2拼音都不教的,写字也比较少

昨晚跟孩子她爸讨论学校的情况,我说感觉还是得考虑换学校,让他继续去问楼下PCF的名额,结果我女儿就念叨不要换去别的学校,她不想吃学校的午饭……今天早上又是正吃早饭突然又说不要换去别的学校,说着眼泪都下来了,只好赶快安抚。这家私人的也是她自己选的,看来她喜欢那就继续上着看看吧,反正一时半会儿也换不了

发表回复