新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: manlixia

[早期教育] 说说PCF和My First Skool的经历

拼音都是K2才教的

小狮租房
chriszp2010 发表于 6-1-2016 09:55
拼音都是K2才教的

我娃现在刚上k2,不认识的字能看拼音出来了。。。他是表现得很感兴趣,我有教一点,老师教在先。我儿子朋友的新学校,听说k2不教的。
不过幼儿园学什么真的不重要,娃每天开心就好了。。。私立或政府,只要老师好娃喜欢就行。。。

等待中2014 发表于 6-1-2016 10:30
我娃现在刚上k2,不认识的字能看拼音出来了。。。他是表现得很感兴趣,我有教一点,老师教在先。我儿子朋友 ...

我儿子的学校是N1开始教认字,K2就开始教拼音,而且K2学的东西都跟小一小二连接的!

chriszp2010 发表于 6-1-2016 10:33
我儿子的学校是N1开始教认字,K2就开始教拼音,而且K2学的东西都跟小一小二连接的! ...

挺好

guoguo1575 发表于 6-1-2016 09:50
昨晚跟孩子她爸讨论学校的情况,我说感觉还是得考虑换学校,让他继续去问楼下PCF的名额,结果我女儿就念叨 ...

孩子喜欢的话,没有不可抗拒的问题(如搬家)尽量不要换吧~
说不定他都有要好的同学小伙伴了呢

等待中2014 发表于 6-1-2016 10:36
挺好

可以外面补习的

回复第28楼yellowstone的帖子:

昨天晚上跟老公又细细商量下,在MFS接小鹏友时也刚好碰到另外一个中国妈妈,又探讨了下各自的感受。共同点是都觉得MFS的音乐课太闷了,放的那个儿歌根本调动不了小朋友的情绪。我女儿是很爱听歌的..                      昨天让女儿在学校呆了一整天,我下午去接时看到女儿适应得还不错,玩的很开心。后来老师还特别回报了她一整天的表现包括哭了多久,吃了什么。可能是校长有交待还是什么。下午我又跑去PCF问回去的事宜,结果是同意这个月15号回,因为MFS 有14天的trial period,学费也收了。不过需要重新收注册费,到今天6月份的monthly rebate也不能享受,也就是说现在本个月起就要多交$32.5。 我会写个信问校长能不能waive the registration fee, 据说有此先例, 又要伤脑筋了。 在这个PCF是没有国歌和信约的,楼上有妈妈说PCF也有可能是不同的centre或是年纪不一样的才有。我觉得我女儿适应能力还是挺强的,2个礼拜后回去应该没问题。昨天接她时她也不是哭着要跟我回家,而是拉着我进去跟她一起玩游戏。

回复第26楼wuming3的帖子:

不是,那个是新的,全空调。进去参观过,很童话的感觉,那时接待的老师感觉也很友善,但没排到。家对面的MFS先offer。不过MFS hotline staff 告诉我internal transfer 可以早点排到。现在觉得小朋友换不换差别好些也不大了。但综合评估,还是回PCF好了。我对MFS的另一个顾虑是:班里面只有一个不她大2个月的小朋友。旁边还是infant的。看到她不怎么跟别的的小朋友玩。PCF班级之间是开放式的,觉得还是与比她大些的小朋友玩更好,还能学点东西。

还有我把两个centre 的ratio 查了下,目前都是2:8。

国歌和信约都是比较大的孩子,我家的是K1,K2每天早上9点唱国歌和信约。

发表回复