新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 关于回国工作的问题

本人女,86年生,单身。新加坡本地理工学院毕业,已经入了新籍。工作近八年,世界五百强德企。这是背景。
月初外婆病危,我赶回去了,但她还是走了。妈妈09年的时候来新加坡陪我住了一年半,因为要照顾外婆所以回国了。她很孝顺很爱外婆,一直耐心细致地把照顾外婆作为最神圣的使命。所以外婆的离世对她来说打击很大,瞬间苍老很多。
我在新加坡晃了十一年,一直按部就班地过着日子,工作不好不坏,但是顺心无压力。可以说是非常轻松的工作,能养自己但是并不是很牛掰那种,属于普普通通无波无澜。
我爸爸这人比较粗,不会洗衣服,碗都刷不干净,他还有四年退休,所以妈妈暂时还不可以过来新加坡。我也放心不下爸爸。
外婆走了,我也想了很多,我觉得现在自己一人在外虽然自由自在,可是我长大了,我想照顾父母,没有人知道明天会发生什么,我想珍惜父母还在的日子,所以我觉得我不能再这么天真。所以我想回国工作几年,照顾父母,如果可能还想成个家。等爸爸退休再一起接出来。
但是现在一头雾水,首先我学历太低啦,而且我的工作专业性比较强,我也不知道我这种“外国人”身份会不会有人要。我是自己投简历还是找一间猎头公司。
也许有些人会觉得我这个决定很愚蠢,但是每个人看重点不同,所以请大家轻喷。
请各位朋友给我出出主意,谢谢大家啦!
小狮租房
回复第2楼mouseking的帖子:

我查了一下,我们公司在我家乡的公司离我居住的地方来回通勤至少三小时,所以可能不考虑现在的公司了,想找个离家近点的,每天能回家给爸妈做点饭。谢谢你的建议![可爱]

:)

用公民身份锁定父母的ltvp
和父母联名入HDB,如果能入公寓更好
父亲还工作说明没到60,买两份保险给父母

已经换国籍了u turn不容易,不如专心发挥本土优势,把父母在这边安顿好。。。

和上面这些比起来,成家反倒是小事儿

孝顺女。趁年纪轻轻赶紧把父母弄个PR,以后在这边买保险啥的就可以在这边和你一起养老了。回国不是长久之计,特别还单着。

孝顺女。趁年纪轻轻赶紧把父母弄个PR,以后在这边买保险啥的就可以在这边和你一起养老了。回国不是长久之计,特别还单着。

回复第7楼我愛空壹格的帖子:

和父母联名申请屋子是不是贷款会比较少哈?我是想要么成家和对象一起买,要么等我到了35岁自己买一个小点的也可以。但是现在就想回去陪妈妈,哪怕一两年也好,我不会永远不回来的。我是希望陪到爸爸退休一家子都过来。妈妈最近身体不好,前程,赚钱,都不重要,重要的是家人在一起。至少我现在是这样想的。谢谢你的建议![可爱]

同感,跟家人在一起心里真的很舒服。  发表于 29-1-2016 15:21

king06 发表于 28-1-2016 16:38
女人成家是最大的事。

这个事儿吧是个价值观的问题。。。或者这么说,成家(与否这个过程)是最大的事儿,成家(与否这个结果)反倒是小事儿。。。

回复第8楼水千里的帖子:

其实没有家人在一起 一点幸福度都没有 现在也不知道老爸过来能不能习惯 毕竟天气炎热。但是国内环境也是堪忧。哎 难…

发表回复