新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 六耳弥猴桃

[狮城水库] 关于回国工作的问题

凭楼主的学历,感觉回国内找工作比较难。如果楼主英语好,可以试着应聘与英语相关的职位。楼主已经入籍,想去哪就去哪吧,不用担心日后回不了新加坡。除了找工作,楼主也可以试着投资做生意,也可以长居中国。我能理解你的心情,如果家庭和睦的话,和家人呆在一起会比较有幸福感。附载一篇我还没细看的文章,可以作为参考:http://www.zaobao.com.sg/news/china/story20160117-571797

小狮租房
我建议:开一个英文补习辅导班

入籍不是开玩笑,自己做的决定,就要自己为这个负责到底。
如果回国是北上广,那问题不大,那边大把企业有资格招聘外籍员工。如果是中小城市,那就真的不好办了,很多企业都没有招聘外籍员工的资质。

如果四年都不工作呢?就回家陪父母。

或者不一定要专业对口,正好考虑换个不同的,说不定有惊喜。

六耳弥猴桃 发表于 28-1-2016 18:16
回复第14楼AmberMo的帖子:

我一开始也觉得不差这几年,我19岁出国,基本一年回家一次。有时候两次,陪我 ...

只怕你回国了,现状跟预期有落差,到时未必开心,要尽孝是好,只是这个社会很现实,中国那么大,你要找到一个离家近可以每天回家做饭的,工作又不能太差的,估计难,不然中国就不会有那么多留守儿童留守老人的问题了。当然,如果你家里本身经济不错,不差你这点工资,那就当回去度假,随便找个轻松低资的工作打发时间。

其实没什么,楼主回去实在没法混,就再过来。。。进退自如。。。  发表于 29-1-2016 15:24

我以前是ITE毕业,非典的时候回国,来新加坡需要自我隔离,我就不回新加坡了,在家附近随便找了一个设计师的工作。做得也挺好的。很近,走路就可以上班了。
我是根据自己的工作经验,自己去公司找老板的,毛遂自荐。

后来我更新绿卡,就又回来新加坡了。

国内找个工作非常容易,不打算长久的话,工资要求不用太高。很容易搞定的。我们出国人员有非常多的优势。

weeguo 发表于 30-1-2016 10:47
国内找个工作非常容易,不打算长久的话,工资要求不用太高。很容易搞定的。我们出国人员有非常多的优势。  ...

绿卡和公民是不一样的,新加坡公民在中国居留是有期限限制的,只有持有大陆工作准证或投资做生意才可以长居中国,对吗?

看你是在哪个城市,如果是内陆地区,找公司能帮你办工作证的,要是办不了有人代办的,回国工作,没说的那么困难

发表回复