新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 六耳弥猴桃

[狮城水库] 关于回国工作的问题

回复第7楼我愛空壹格的帖子:

和父母联名申请屋子是不是贷款会比较少哈?我是想要么成家和对象一起买,要么等我到了35岁自己买一个小点的也可以。但是现在就想回去陪妈妈,哪怕一两年也好,我不会永远不回来的。我是希望陪到爸爸退休一家子都过来。妈妈最近身体不好,前程,赚钱,都不重要,重要的是家人在一起。至少我现在是这样想的。谢谢你的建议![可爱]

同感,跟家人在一起心里真的很舒服。  发表于 29-1-2016 15:21

小狮租房
king06 发表于 28-1-2016 16:38
女人成家是最大的事。

这个事儿吧是个价值观的问题。。。或者这么说,成家(与否这个过程)是最大的事儿,成家(与否这个结果)反倒是小事儿。。。

回复第8楼水千里的帖子:

其实没有家人在一起 一点幸福度都没有 现在也不知道老爸过来能不能习惯 毕竟天气炎热。但是国内环境也是堪忧。哎 难…

你继续在新加坡工作,一年回去一两次看看他们,等四年后你爸爸退休了接他们过来,应该不差这四年吧。

找工作比找靠谱老公容易。要待下来,先解决房子吧。

亲们 谢谢大家的建议 但是我现在只是想请教大家如何回国找工作 大家不必再劝我不要回去了 四年其实真的不短 也许我的情绪到达了一个临界点 至少要回去常驻一段时间。所以请懂得的朋友教我怎么找工作吧!谢谢大家!

回复第14楼AmberMo的帖子:

我一开始也觉得不差这几年,我19岁出国,基本一年回家一次。有时候两次,陪我外婆的日子了了。她把我从小带大,我损失了几乎十年陪伴她的日子。我不想再等了,人生苦短,无论如何,我还是想照顾家人。谢谢你!

支持你。  发表于 29-1-2016 15:22

楼主目前状况,回国找工作比较难。。。。因为中国不是新加坡,回国不代表回父母身边。  我并不知道楼主家乡是那里,如果是中小城市,生机将是困难。

还有,我根据楼主的学历,大概工作。。。我认为楼主没锻炼出比较强的个人能力。 而且看楼主回帖,经济自信也不是很足。 所以在新加坡找国内工作很难,因为公司不会外聘一个普通员工。 所以,楼主先回国,然后再找工作比较实际,也比较符合楼主的需求。 当然,对工作的期待不要太高。

入籍了就别想那么多了。你就是呆在家里不出门,生老病死你也没办法。骑马的羡慕坐轿的,不知足是天性。

考虑到你要回家做饭,在你家附近找工作,
完全可以问你父母,把你的工作经历告诉父母,给他们简历
让他们或者你家里的亲戚帮你。
告诉他们
1,你有世界500强的工作经验
2,你英文好
3,你的学校新加坡前10的,
所以,找个工作混混清闲日子很容易的,关系给力的话猪都塞得进。。。
投简历最后考虑吧

前十。。。。哈哈哈。。。5所大学,5所POLY。。。。真的前十呀。。。哈哈哈哈。。。。。  发表于 29-1-2016 15:23
回复 支持 1 反对 0

发表回复