新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 六耳弥猴桃

[狮城水库] 关于回国工作的问题

paper_paper 发表于 30-1-2016 13:54
看你是在哪个城市,如果是内陆地区,找公司能帮你办工作证的,要是办不了有人代办的,回国工作,没说的那么 ...

打黑工应该不难,问题在于居留期限。

小狮租房
greygreen 发表于 30-1-2016 14:14
打黑工应该不难,问题在于居留期限。

在国内就用国内的思维,不一定是黑工,要看她在哪个城市家附近有什么公司,我就是在国内认识我老公的,因此认识大把在国内工作的外国人,都是正经职业,有大公司有小公司有私企,没“黑工”那么黑,都是有工作商务签证的,就算你是私人家教也可以帮忙办,总之,国内有国内的办事方法,而且她还有直系家属在国内可以办家属签,不知道为啥把回中国工作几年想得那么复杂,人家外国人都敢来闯,根在中国怕什么呢

paper_paper 发表于 30-1-2016 17:08
在国内就用国内的思维,不一定是黑工,要看她在哪个城市家附近有什么公司,我就是在国内认识我老公的,因 ...

只是觉得国内人才济济,正儿八经的公司招人应该不成问题,怎么会费力去招聘一个并不抢手的外国人。国内公司并没有招聘外籍员工的传统,即便同为中国人,招聘时有时还会有地域限制。只有一些工作环境差,待遇低,国人不愿干的工作才会逼不得已请外劳,并且据报道很多是黑工。再说,国内身份证非常重要,曾看到一篇报道,有个老兄出外打工,因身份证丢失,因而找不到正儿八经的工作,只能做一些很烂的工作,最后被迫以捡破烂为生。不用说外国人,就我土生土长的中国人,有时回国拿着国内护照办事都不行,国内通常只认国内身份证。

greygreen 发表于 30-1-2016 22:11
只是觉得国内人才济济,正儿八经的公司招人应该不成问题,怎么会费力去招聘一个并不抢手的外国人。国内公 ...

我觉得这些问题都不是问题,讲真我没见过哪个外国人在国内办证遇阻的,楼主有文凭又不是偷渡,怎么可能去做黑工外劳,别吓唬她了,我老公四年在中国,啥证都是他自己办的,他中途还丢过护照,没回新加坡也解决了拿到新护照,他也不是高材生,赚的钱比在新加坡还多(当然你得有能力,国内市场皆有可能,不像新加坡什么都看学历),人家美国小学毕业的华人都能混得风声水起的,凭什么楼主不能比人家混的好呢,楼主有决心,就应该去一一解决问题,而不是想到困难就畏惧,退缩。。应该多去跟国内华侨、外国人多接触,可能会遇到工作机会,也可以帮你解决在国内的办事办证问题。

可以试试。

paper_paper 发表于 30-1-2016 22:32
我觉得这些问题都不是问题,讲真我没见过哪个外国人在国内办证遇阻的,楼主有文凭又不是偷渡,怎么可能去 ...

国内市场皆有可能,好像人人机会均等,其实不是这样的。我一朋友找到一财务总监的工作,不过是托关系找到的,她只有成人大专文凭,不过有会计师证。她说国内没有关系也能成功,不过很难,她单位的好岗位连各位领导的关系都不够安排的,无关系的平头百姓怎么会有机会?!

国内一线城市,外籍人员很多。如果你愿意接受本地待遇,找个养活自己的工作不成问题。如果是二三线城市,那么就不要太挑,能找到什么就干什么,毕竟和父母在一起的生活是无可替代的

发表回复