新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: doublelittlesu

[职场] shipping行业面试

doublelittlesu 发表于 30-1-2016 21:34
所以这个报价的工作也是很程序化的咯?听上去没什么意思啊

确实没什么意思,hanjin有集装箱,也有breakbulk。

小狮租房
豆包妈妈 发表于 30-1-2016 22:30
确实没什么意思,hanjin有集装箱,也有breakbulk。

通常都是分开的!而且bulk比集跟惨淡!职业发展tanker比bulk好,bulk 比集好。入行就做集,没什么前途,O level 就能做,forwarder 都找好顾客了,集的薪水也没有bulk,tanker高。

集的sales,比集难往chartering 那方面发展!做chartering

chriszp2010 发表于 31-1-2016 07:42
通常都是分开的!而且bulk比集跟惨淡!职业发展tanker比bulk好,bulk 比集好。入行就做集,没什么前途,O ...

往chartering 方面发展,集装箱固定在那边了,难跳出去,再者,bulk tanker 对学历的要求都是海事毕业,集的要求是o level .不同的学历要求,工作上涉及的内容范围是不同的!发展前景也是大大的不同!一个厉害的chartering,和一个集装箱sales薪水差了很多,相同一个bulk tanker operation 薪水比一个集装箱operation 薪水差很多,我所知的阳明,1900,bulk 高了接近有差不多50%-80%,tanker 几千!比集高,按倍数算的

现在cape size 日租金2800USD, Panamax 2300 USD , DBI有可能跌到2的年代,能去混tanker, 就去,不能就不要做这行!集装箱进去了翻身机会几乎没有,除非是老轨,船长,有COC的,不然就等市场恢复

chriszp2010 发表于 31-1-2016 07:59
往chartering 方面发展,集装箱固定在那边了,难跳出去,再者,bulk tanker 对学历的要求都是海事毕业, ...

请问shipping行业有适合女生的工作?

我朋友说读海事工程薪水高,新加坡是港口城市,不怕找不到工作,可是也有人讲,海事工程的女生找不到工作的大把,大公司都不聘女生,真的吗?

欢迎好运 发表于 31-1-2016 09:19
请问shipping行业有适合女生的工作?

我朋友说读海事工程薪水高,新加坡是港口城市,不怕找不到工作,可 ...

讨论这个问题,除非你是海事毕业的,我不想跟一个外行人讨论这些问题,说多了,你也只是听说,而且永远只是听说,而不是事实!

chriszp2010 发表于 31-1-2016 09:57
讨论这个问题,除非你是海事毕业的,我不想跟一个外行人讨论这些问题,说多了,你也只是听说,而且永远只 ...

你是海事毕业的女生吗?

因为现在我的孩子在选这个专业,未雨绸缪罢了,我只希望她选个适合女性工作的专业。

chriszp2010 发表于 31-1-2016 09:57
讨论这个问题,除非你是海事毕业的,我不想跟一个外行人讨论这些问题,说多了,你也只是听说,而且永远只 ...

我也是希望能从一个真正海事毕业的女生那里了解这个行业,因为,好多同学都在劝我孩子趁早可以改专业的情况下,把专业换去其他的某一专业。

并不会瞎打听与已无关的事,谢谢!

欢迎好运 发表于 31-1-2016 18:39
你是海事毕业的女生吗?

因为现在我的孩子在选这个专业,未雨绸缪罢了,我只希望她选个适合女性工作的专 ...

我是海事毕业的女生!是不是跟你朋友说的不符合!既然你家里没有人做这行,就不要让孩子选择这一行!我读的海事属于半军校的,穿制服的!拿的是MPA bond ,海事不是适合娇气女生的工作,这行只有女汉子,你趁早打消这个念头吧!选择别的行业!

这边即使是女生,也得出海的实习的,你放心让你女儿跟船出海?高薪都是靠汗水换来的,不能吃这种苦,就不要选这行!特别是女生,这样回答你了为啥很多女生读了海事做不了!

发表回复