新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: doublelittlesu

[职场] shipping行业面试

这边即使是女生,也得出海的实习的,你放心让你女儿跟船出海?高薪都是靠汗水换来的,不能吃这种苦,就不要选这行!特别是女生,这样回答你了为啥很多女生读了海事做不了!

小狮租房
chriszp2010 发表于 31-1-2016 07:42
通常都是分开的!而且bulk比集跟惨淡!职业发展tanker比bulk好,bulk 比集好。入行就做集,没什么前途,O ...

我也 想做charter方面的,可是看看招聘,都要工作经验,应届毕业生也是很愁啊

chriszp2010 发表于 31-1-2016 19:57
这边即使是女生,也得出海的实习的,你放心让你女儿跟船出海?高薪都是靠汗水换来的,不能吃这种苦,就不要 ...

谢谢解答!不是我让孩子选海事,是她一时脑热,固执地要和好朋友在同一个学校,才有这荒唐的一出。

希望成功换到其他课程,总的来说,谢谢回复。

:)q

doublelittlesu 发表于 31-1-2016 20:25
我也 想做charter方面的,可是看看招聘,都要工作经验,应届毕业生也是很愁啊 ...

你没去实习? 如果没有去参加实习,是很难往那边发展的!

在学校没有ship mgt 公司实习比较难进去的,需要有operation 工作经验的! 而且bulk tanker chartering 基础好可以的!

我就是新加坡都海事学院毕业的女生, 毕业后也顺利进入一个海事公司工作, 我想澄清几件事:
第一,并不是所有学海事的都需要上船,只有学船员专业的需要,学海事商业的就不需要,我们班同学女生占了大多数而且基本上都没见过真船。我们毕业后都顺利的进入海事公司工作, 而且不需要出海。
第二, 新加坡的海事学院, 包括SP理工和NTU大学, 都是在校间安排实习工作, 至少半年,所以我们是可以在毕业之前积累实际工作经验的。 这个不用担心。
第三, 因为新加坡是世界海事中心,确实相对于其他专业, 海事还是蛮好找工作的, 而且对于fresh graduate 来说起薪相对比较高,这确实是事实。 但是请不要以为所有海事工作都是 钱多事少离家近。 如果以为学海事随便找一份工作都是高薪并且轻松, 请回家做梦。

PS 希望本贴中其他海事行业的朋友来加我好友, 大家同行多多交流。

the9.student 发表于 1-2-2016 15:35
我就是新加坡都海事学院毕业的女生, 毕业后也顺利进入一个海事公司工作, 我想澄清几件事:
第一,并不是 ...

校友,呵呵!

the9.student 发表于 1-2-2016 15:35
第一,并不是 ...

你没上船? 我那届,好几个女生都上船!即使是ship mgt 也是要上船的!

chriszp2010 发表于 1-2-2016 15:41
你没上船? 我那届,好几个女生都上船!即使是ship mgt 也是要上船的!

并木有啊, 我们ship management 公司是你愿意去就去, 不愿去就算啦。而且上船还要safety一套衣服帽子鞋子, 公司还嫌麻烦不想给你准备呢

发表回复