新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: doublelittlesu

[职场] shipping行业面试

the9.student 发表于 1-2-2016 15:49
并木有啊, 我们ship management 公司是你愿意去就去, 不愿去就算啦。而且上船还要safety一套衣服帽子鞋 ...

我一进公司就一人一套,连boi 那边的课也报好给你了,女生也得去!只是上船次数少!现在,BDI这么差, VLCC ,月租跌的日子,今天看到有VLCC 租4年,平均日租3万多,比不上5万多美金一日的指标价,都不知道如何评价了!现在很多人dry bulk 失业减薪了,同行中的你们还好?

小狮租房
chriszp2010 发表于 1-2-2016 16:02
我一进公司就一人一套,连boi 那边的课也报好给你了,女生也得去!只是上船次数少!现在,BDI这么差, VL ...

哇你真是海事行业中的资深专业人士。  你说的好多数据讲真我都不是很熟悉。
我只知道今年除了tanker , 其他的所有都做的很差, bulk和offshore是尤其的差。

但是别看tanker今年好,两年前也是差的快要倒闭的样子。

这些不同的sector 每隔几年就有个轮回,有好的年份就有坏的年份。

用《大富翁》里乌咪的一句话:“风水轮流转!”

希望大家能够互相支持, 挺过这个困难时期,也许今年下半年海运就能有所好转~

回楼主, 看今年hanjin 的credit report,虽然船很多,自有船(38集装箱船,24散货船和4个化学品船)和 长期租船(68集装箱船,29散货船和5个化学品船),还有4个集装箱船订单, in build, 但是每年都赔钱哦。

所以我都不想建议别人进来这个行业了,赚的都是辛苦钱,特别是现在的小妹妹特别矫气!

我也不喜欢跟行业外的人聊这行,好多是问资料的,而且对牛弹琴比较多,所以一般情况都不说工作上的事!

chriszp2010 发表于 1-2-2016 16:49
所以我都不想建议别人进来这个行业了,赚的都是辛苦钱,特别是现在的小妹妹特别矫气! ...

不会吧 据我所知 这行业的工资都特别高

sun814 发表于 1-2-2016 16:59

我都说了不想跟外行人讨论了,薪水如何也不关你的事

sun814 发表于 1-2-2016 16:59

怎么说呢, 薪水这个东西 各个行业都是一样, 做的好了, 就有高薪, 工作的不好, 薪水就平平。

还是那句话, 并不是进了shipping 行业就能拿到 钱多事少离家近的工资嘛。

chriszp2010 发表于 1-2-2016 17:27
我都说了不想跟外行人讨论了,薪水如何也不关你的事

哎呀蛋定一点嘛。。

今年shipping 整个行业差, 大家都不怎么好过。

只能相互扶持  , 然后希望市场早日好转~

the9.student 发表于 1-2-2016 17:38
哎呀蛋定一点嘛。。

今年shipping 整个行业差, 大家都不怎么好过。

我公司还好!我已经很淡定了,原则问题, 不是一个行业的,都对牛谈琴的!见笑了

发表回复