新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: doublelittlesu

[职场] shipping行业面试

chriszp2010 发表于 1-2-2016 17:41
我公司还好!我已经很淡定了,原则问题, 不是一个行业的,都对牛谈琴的!见笑了 ...

确实我一个新同事 是学法律硕士, 女生, 刚毕业, 刚进来我们公司的时候跟她说什么都一脸懵逼的表情。 哈哈哈

小狮租房
chriszp2010 发表于 1-2-2016 17:41
我公司还好!我已经很淡定了,原则问题, 不是一个行业的,都对牛谈琴的!见笑了 ...

太小看别人了 不在这行并不代表对它不了解

sun814 发表于 1-2-2016 18:15

蛋定一下啦, 我自己在这个行业都摸不清这个行业底细啊。

反正做点啥都是混口饭吃哈哈, 如果现在给我一份其他行业的工作但是薪水高我肯定屁颠屁颠就去做啦 哈哈哈

the9.student 发表于 1-2-2016 17:43
确实我一个新同事 是学法律硕士, 女生, 刚毕业, 刚进来我们公司的时候跟她说什么都一脸懵逼的表情。  ...

那你不是辛苦的很!连基础知识都没有,估计她连IMO , ISPM  都不懂,你老板省钱也不是这么省法吧!

sun814 发表于 1-2-2016 18:15

没有小看你的意思,不是这行就别凑热闹了!行外人,估计你懂的我们都懂,我们懂的你未必懂!

如果是国大海事法毕业还差不多

chriszp2010 发表于 1-2-2016 18:32
那你不是辛苦的很!连基础知识都没有,估计她连IMO , ISPM  都不懂,你老板省钱也不是这么省法吧! ...

我去 一点都不省钱啊~!!! 我是poly 毕业啊, 人家是法律系master啊, 人家basis比我gross还高啊。。

the9.student 发表于 1-2-2016 18:39
我去 一点都不省钱啊~!!! 我是poly 毕业啊, 人家是法律系master啊, 人家basis比我gross还高啊。。  ...

你没去读学校的本科或去NTU? 去NTU读2年就毕业了,在学校读多1.5年,新加坡半年,欧洲半年,然后在欧洲海事公司,实习半年回来,薪水分分钟秒杀她!

the9.student 发表于 1-2-2016 15:35
我就是新加坡都海事学院毕业的女生, 毕业后也顺利进入一个海事公司工作, 我想澄清几件事:
第一,并不是 ...

谢谢!至少,我懂得还有女生读海事,至少还有不用上船实习可以毕业!

孩子选专业时根本不听我们的意见,选的都是XX工程,XX工程的。后来同事安慰我,不要紧啦,工作好找,薪水高,怕啥?我说这些工作都是男生做的吧?同事倒是认同。

愁坏了。好在孩子的同学也劝她不要任性,现在在appeal 其他专业,但愿能成功。

孩子的同学更荒唐,怂恿她一起拿一个什么bond,毕业后要当兵三年,不过现在读书免费,每个月还有一千生活费,孩子一说,我马上阻止,万一吃不了那个苦,还起那些钱会大出血,政府的钱那么好拿。

其实当初选专业应该来pr版请教,这里的poly毕业生多,现在晚八春了。

欢迎好运 发表于 1-2-2016 19:02
谢谢!至少,我懂得还有女生读海事,至少还有不用上船实习可以毕业!

孩子选专业时根本不听我们的意见, ...

每年都很多人转出这个专业的!当海军出来3年和去实习半年出来的待遇是完全2回事的!她海军出来,就可以步入政府部门,或拿奖学金出国留学回来再进去,也是一个人生的转折点,但是海军是最苦的兵种,出的意外也比较多!也是不分男女都出海的!所以说了,吃不了那个苦,就不要做这行!特别是女生!

我们第一堂课,老师就训诫我们,即使是不当海军,运作商船的工作人员,当国家发生战争,我们必须要做为海军后备队伍,随时准备上战场的!这是我上的第一堂课,老师说的话!

这就是海事人!无论是中国的海事学校还是其他国家的海事学校都是这样训诫海事学生的!所以说了,海事是半军校!在和平年代,平时我们做为普通商船运作,万一国家在战争纠纷,我们要保护自己的国家新加坡!

发表回复