新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: geogrewang

刚到新加坡,找工作为什么那么难?

Meico 发表于 21-3-2016 14:19
年龄不是问题,三十多岁算年轻的。我31岁才开始改行,重新投入一个全新的专业。 ...

赞!我现在也想转行,毕竟税务方面的有地域局限,求经验支招啊~~ 像我现在这样到底该咋办呢?I JUST WANT A JOB! 刷盘子扫地之类的就不考虑了。。。。

小狮租房
Lxy_0000 发表于 22-3-2016 09:00
身份一方面,其次是要投与自己所学的专业相符的行业

我是学business administration的,方向是tax和finance,应该投哪些方面的职位呢?

accounting and finance

geogrewang 发表于 22-3-2016 13:12
我是学business administration的,方向是tax和finance,应该投哪些方面的职位呢? ...

欧洲大陆和新加坡是2个法系,你所学牵扯很多当地法律,所以找不到工作。要么在本地学相关课程,要么转行。

其实找不到工作期间可以自己考acca,cfa等相关证书,你的背景应该学习很快的。

目前你的身份影响很大,即使解决身份,上面说的也是大问题。

新加坡四大完全不认中国四大的经验, 无论工作年限都是从第二年的staff做起
身份是致命伤, 如果你是PR你应该会蛮有竞争力
不如乘着空档读个ACCA, 再转本地CPA, 当你有身份的时候应该就蛮好找工作
只是在你等待身份的过程中,可能两三年就被浪费掉了
有兴趣再去读个MBA吧, 至少本地公立学校毕业, 到了就业市场应该还是OK的
祝好运吧
和你一样被身份搞死的人的经验之谈

新加坡四大完全不认中国四大的经验, 无论工作年限都是从第二年的staff做起
身份是致命伤, 如果你是PR你应该会蛮有竞争力
不如乘着空档读个ACCA, 再转本地CPA, 当你有身份的时候应该就蛮好找工作
只是在你等待身份的过程中,可能两三年就被浪费掉了
有兴趣再去读个MBA吧, 至少本地公立学校毕业, 到了就业市场应该还是OK的
祝好运吧
和你一样被身份搞死的人的经验之谈

sinnerprayer 发表于 23-3-2016 15:24
身份是致命伤, 如果你是PR你应该 ...

说了好几遍了 考完acca已经不能转新加坡CA了

更不要浪费钱读mba 因为没工作经验就是一张废纸

谢谢各路高手的宝贵意见!如此看来,我只能是转行了。。。令我感到奇怪的是,很多职位我都没有明确写自己的身份,投过几个关于外语兼职tutor的职位比如moe和ntu也莫名其妙没有回音了。我在国内本科是外语专业毕业的,在国外又呆了8年之久,感觉做个tutor绰绰有余,真是搞不懂啊。

sun814 发表于 22-3-2016 14:27
accounting and finance

投了很多银行职员,类似wealth manangement assotiate这样的职位,都是没有经验要求的,只有学历要求和一些软要求,也没有说自己是DPass, 怎么就都被拒了呢,想不通啊想不通。。。

发表回复