新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[其他] 子女教育版招收一位版主

关闭 [复制链接]
又听一声干鹊 发表于 3-4-2016 17:20
我觉得吧作为版主一定的资历还是需要的,GEP,PSLE,A Level,选大学选专业都得走过一遍。 ...

铜牌、银牌助教,孩子又优秀、家长也有文化、什么都过了一遍啦。你去劝说他当版主吧,我已经请了几十回了他都拒绝了。

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 4-4-2016 12:13
我同意你最后一句,私心太重。要么要有好处才愿意当版主,要么是自己有需要时才来看帖,看别人的分享。
...

热不热闹不是靠版主的,而是看有多少人参与的。提问的+回帖的,人一多起来,自然就热闹,版主顶多维护一下次序,整理一下帖子吧。
移民版的版主跟不存在似的,露个面只会装领导。移民版那么热闹还不是靠热心版友们的回帖。

回复 支持 1 反对 0

冏冏有神 发表于 4-4-2016 12:32
热不热闹不是靠版主的,而是看有多少人参与的。提问的+回帖的,人一多起来,自然就热闹,版主顶多维护一 ...

你孩子去了GeP, 我们都等你分享。 三个月没见你了,删了。

平心而论,如果自家孩子已经大到无需也无法从论坛获取信息,也没有话题可以交流,来这里就为了给大家答疑解惑,无私奉献,短时间可以,几年如一日多少有点奇怪吧。

就算是爱逛坛子,狮城论坛那么多版块,我想绝大多数人也不会坚持去逛自己一点兴趣都没有,也没有任何利益的版。

可能也有不混微信圈子,对这里也还热爱,却自觉才能和责任心不足承担版主责任的。很难体会管理者的感叹
回复 支持 1 反对 0

其实流量在那,大家没事还会看一下,没啥特别的, 自己不提问,就看看走了。 我们属于问题提前解决,孩子还算问题不多。其实群里也有光看不说,光提升经验,好东西藏私,最后原来是个牛妈牛爸的人。

现在是淡季。 下半年是旺季。

nansyxu 发表于 4-4-2016 12:38
你孩子去了GeP, 我们都等你分享。 三个月没见你了,都有点想了。

我家小朋友生活和学习照旧,跟以前没什么不同,所以也没什么可分享。

同年 GEP 的微信群,我倒是进去了一下,过了几天就退了出来。几天里就看到一堆焦虑的家长整天在叫嚷着奥数奥数补习补习,那几天看到南洋不让P4 学生参加奥数比赛,家长们都觉得亏了似的,然后还有俩奥数课的老师甚至鼓动着家长去跟校长申诉要求参加。。。这群实在太毁我的三观了,完全不是像 BBS 一样提供资讯提供解答。

群主还要求每个家长把自己孩子的性别,名字和学校都写在脑门上,实在不明白此举有何意义。就此借题发挥了一下就退出来了。

多点分享,满足我的好奇心,为儿子准备  发表于 4-4-2016 13:06

那你就没事回来转转,奥数比赛有的是,今年我给女儿报了三个,学校还要分配两个。

冏冏有神 发表于 4-4-2016 13:03
我家小朋友生活和学习照旧,跟以前没什么不同,所以也没什么可分享。

同年 GEP 的微信群,我倒是进去了 ...

我家小哥入了小一,普通邻里。每日很快乐,他乐呵我们也乐呵,除了下班回家查查handbook跟以往没有不同。只是被人问起哪所小学,听了答案,就基本没兴趣继续往下再问了。
如同在这论坛,如果作为家长,自家孩子没有在小学,中学,大学某些节点上有突出表现,恐怕公信力和凝聚力会差些。
再者,华人文化传统,焦虑加攀比时隐时现,所以,心理强大者,才能压得住阵。
任重道远,都不容易啊。
不管是谁出任版主,我们大家都会有事继续问,有好料继续分享, 真心祝福本版继续伴随父母及孩子们茁壮成长!

磐 发表于 4-4-2016 12:41
平心而论,如果自家孩子已经大到无需也无法从论坛获取信息,也没有话题可以交流,来这里就为了给大家答疑解 ...

那是,孩子长大了,家长的关注重心自然也跟着改变,除非本身就是教育工作者,不然不可能中学生的家长还对最新小一小二的学校动态了如指掌。
版主是谁不重要,有时间就行。
问题是人也没了,话题也没人开,都去微信刷屏去了。

发表回复