新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[其他] 子女教育版招收一位版主

关闭 [复制链接]
谢谢大家。
我是从一个家长的角度来感叹子女教育版可以办得更好,更有人气。毕竟这是造福千家万户造福后代的事情,功德无量。
但是更多的人,都是无事不登三宝殿,有事才来,来了问完就走。

而说到版主,有时间的人说没有能力,有能力的人说自己忙没时间,啥都有的说自己孩子大了不掌控时态发展了不晓得状况了。

现在,我要强调的是,只要你有一颗为大众服务之心,一切都不是问题。

小狮租房

昨天有个小六的妈妈也群里说过类似的话,她提到,“....后面的就是我们如何团结起来,朝着共同的目标努力前进。为什么建这个群,我之前有讲过。就不再重复。这里我想讲一个自己的经历。
曾经有一位家长,每次遇到,都会问我孩子上学方面的信息,问得很多很详细,可是每当我问她的小孩怎么样时,她什么都不会说,只说孩子天天玩,不学习,也没补课,她自己也不教。可是实际上她对她的孩子要求非常严格,学习成绩也非常优秀。
有人就是不愿意分享,只想获取。所以这是我为什么一直强调无私与分享。大群内有几百个家长,可是有多少愿意帮助他人呢?很多只是躲在群中获取自己需要的信息,并不是他们没能力。一旦小六会考成绩一出来,这些从不说话的父母这时会跳出来秀自己孩子的亮丽成绩单。

我在大群原本还是蛮积极的,后来越来越没兴致了。大群太过松散,没有学习气氛,现在已经变成了一个聊天室。可是昨天我有参与,那就是回复某某人..的帖子。我回复他不是因为他是赫赫有名的XX爸爸,而是他乐于分享他辅导孩子的经验,也曾经给大家答疑解惑。我觉得我们不能忘记别人的帮助,无论大小,要有一颗感恩的心。这就是我为什么回复他的帖子。

当别人需要帮助时,请大家踊跃帮助,别怕说错,只有这样当你需要帮助的时候才会有人帮助你。踊跃分享您的学习心得或学习资料。
人人为我,我为人人,不潜水,不闲聊,把分享当成一种快乐。让我们的孩子们在学习上能够受益,这就是本群的最终目的。
大家有时比较忙,没时间,可以理解。只是希望一旦时间允许,伸出你助人的双手,敲两下键盘。”

她的文笔是真的很好,看完后我也在我一直在反思,其实这种光获取不分享的人很多。可以说这样的人过的也不差。有些人特意去取经,然后把这些私藏起来, 每次结果下来, 会让发帖或需要的人感到被占了便宜, 还没得到感谢。(有时我们有时贴贴子的妈妈爸爸也不是在意这些)
但是我想对于孩子教育,我在乎的是什么, 只是一个好成绩, 还是一个成功的个体。 其实爸爸妈妈在群里, 网络里积极发言,也是一种领导力的表现,一种错了我可以接受的态度。 这种人生态度传给孩子,她也会勇敢, 愿意承担责任,不怕错了丢脸。我相信为子女教育版付出的爸爸妈妈,他们的孩子不会差。

希望有能力的家长积极参与。翻看到200多页,确实都没有以前活跃了。希望大家分享教育孩子的经验

我觉得look5前版主做得不错,感觉对教育这块了解挺多同时也很有心得,其实教育版不同于其他版块,需要版主答疑解惑或发起话题的,有时长篇写教育心得,侃侃而谈,就会吸引大家讨论的冲动。版里有好几个这样的妈妈,文笔又好,确实可以胜任。

冏冏有神 发表于 4-4-2016 14:38
那是,孩子长大了,家长的关注重心自然也跟着改变,除非本身就是教育工作者,不然不可能中学生的家长还对 ...

推荐炯炯做版主之一。

感觉他总会给大家一点不同的思维方式,文笔也相当不错,而且头脑清晰。看过他的小二总结,深受启发。如今他儿子也读了GEP,可能会更加有号召力。平时,只要他肯于勤政和无私,应该是不错的。

老鼠爱小米 发表于 4-4-2016 15:56
谢谢大家。
我是从一个家长的角度来感叹子女教育版可以办得更好,更有人气。毕竟这是造福千家万户造福后代 ...

推荐两个人选,槃和炯炯。

两个人互补,感觉他们两个人采用的是不同的教育方法。而且两个人的孩子教育得都非常优秀。相信两人不同的教育理念,会给教育版带来思维的撞击,也会让教育版的未来更加灵动。

困惑ing 发表于 4-4-2016 17:59
推荐两个人选,槃和炯炯。

两个人互补,感觉是不同的教育方法。孩子又都很优秀。不同的教育理念,会给教 ...

多一个有main stream 经验的更好。 当然两个妈妈都很优秀。

大家都是成年人,有家庭,有娃,有工作。互相理解,有的人上来就问,而且觉得版主应该随时待命,马上回答他的问题。真的很难。

sosbb 发表于 4-4-2016 18:47
大家都是成年人,有家庭,有娃,有工作。互相理解,有的人上来就问,而且觉得版主应该随时待命,马上回答他 ...

不用随时待命,两到三天有回答就好了,有些问题没有答案的。只有google是无所不知的。所以我建议两个版主,互补。

发表回复