新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[其他] 子女教育版招收一位版主

关闭 [复制链接]

公司电脑是可以查去过哪的。我当热心妈妈像豆包妈学习。我也觉得磐不错。 GEP小的可以问问她。

小狮租房
nansyxu 发表于 5-4-2016 09:38
公司电脑是可以查去过哪的。我当热心妈妈像豆包妈学习。我也觉得磐不错。 GEP小的可以问问她。 ...

多谢你看得起我,Look5版问过我,不过我对自己没信心。我是论坛秤砣体质,回过的帖特别容易沉底。别说引导话题了,当话题杀手差不多。

生孩子前和别人做球迷网站和论坛,后来也是突然厌倦拍屁股走人丢个烂摊子给朋友,散漫惯了的人,对自己的责任心没有信心。

不用做几年,做到厌倦自然可以做别的东西,我知道的自然言无不尽,只是华文水准一般般,看明白应该没问题。

磐 发表于 5-4-2016 09:47
多谢你看得起我,Look5版问过我,不过我对自己没信心。我是论坛秤砣体质,回过的帖特别容易沉底。别说引导 ...

我特别爱看你的贴,而且搜各色学习资源功夫超一流,就不要推辞啦。

囧囧有神说的对,光靠版主,版主不累死。每个人发的贴都很有趣,有问题可以回去找,现在给女儿写的,日后儿子用时,可以挖出来。

米版只提了对版主的要求, 如果米版再把版主的最基本的工作内容(责任)写清楚, 如版主到底是干什么的, 就应该容易找人了。每个人对版主责任的认知不同。

问题一: 版主到底对本版的"火"或发贴量是否直接负责? 如果答案是, 那么责任重大; 如果不是, 版主的工作就容易多了。

公司招人不都把 JOB DESCRIPTION 写清楚吗?

有要求,就要有付出。 如果要求太多,就要给人家付钱了。如版主只是义工,或者荣誉头衔,看帖的人有很好的的看法,你可以加贴,或者开个新帖。 这物价这么贵, 老师有些转行去补心中心, 因为那面的薪水会高很多,责任也小。版主要面面具到,就凭 这份经验值可以开个学校了。其实我觉得有时候一个合适建议真是能帮大忙。

nansyxu 发表于 4-4-2016 19:17
像 前几天发帖的鹏鹏2009 , 还有Sosbb的孩子都上了中学, JC, 阅历也不同一般, 都是很好的人选,不过要看 ...

谢谢你的赞美。我家娃只是普通学校,小学到JC,放养,没有目标,都是她自己看着办,我更是什么都不懂,靠论坛的帮忙,学到很多。回馈论坛,我知道的,都会帮忙回答,但能力太有限。

老鼠爱小米 发表于 4-4-2016 23:27
隔壁版的发帖量是这个版的几倍吧,当然需要人多。

这个版块的发帖量不多。 ...

我的意思是人多,分担一下,也可以号召群众,多帮忙。

我来说两句:
我是2009年才发现这个网站的,那时儿子已经JC毕业了,有感于教育的复杂性和未知性,我上来和网友探讨教育的话题。后来做版主,是因为欠了一位妈妈的人情。版主是义工,除非你想开学堂,否则只是付出的工作。
我养孩子,出发点是:一定要让儿子快乐,同时我相信,快乐的孩子才能越来越聪明。这一理念,可能很多人不认同,我只是想让大家知道,也有不一样的教育方式可以成功。
教育孩子的话题,我该说的,都几乎已说完,孩子大了,没有新鲜的话题了,当亲们热烈地讨论一个新话题时,我觉得插不上嘴,难得说上一句,会有人说:“政策早就改了”。再做下去,怕自己会变成祥林嫂,自己不知厌,别人先厌了。觉得让出位子,让年轻的家长来做,可以使论坛更有活力。
因为前几任版主做得非常出色,我得尽力向他们看齐,所以会有压力,也花不少时间,当时间和精力都不够时,除了让位,也没有什么选择了。
我觉得,众人对版主的要求可以改一改,能胜任的人会有很多:版主不一定要博学多才,有时间,有热情就好;版主也无须证明自己的教育方法是否正确,只要有孩子就好。论坛是交流的园地,不是示范的舞台,版主只是论坛管理者,仅此而已。
或者,热心的网友可以轮流执政?
祝网站越办越好。
一点建议,仅供参考。

发表回复