新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 海王星

遇到超级黑心房东之故事2

LZ去start court的法律援助中心找过那里免费律师咨询吗?外面找的律师为了做生意,总是希望你请他打官司。我还是觉得这种事自己答辩就行啊,花那么多钱请律师,最后即使赢了经济上也没什么好处。纯粹为了一口气了

小狮租房
我又有点不明白了,租房子结束后,房东和租客交接的时候,需要赔偿或者修理的地方,应该双方达成共识,如果达不成,那应该拍照留证据以后上法庭。看楼主的这个情况,是没有达成共识的情况下,房东就开始刷墙换东西等等。那么问题来了,谁主张谁举证,房东认为墙被损坏了要刷,等法官判断的时候,墙都是刷过的,那证据呢?

是的,一笔糊涂账了。不过法官应该有经验,新加坡这种事常有

orchidji 发表于 24-9-2016 08:51
LZ去start court的法律援助中心找过那里免费律师咨询吗?外面找的律师为了做生意,总是希望你请他打官司。 ...

是的,真的没必要花律师费,的确现在就是为了争这个理了。不请律师,担心自己答辩没办法争取到最公证的结果。虽然自己英文不错,但是毕竟很多法律习惯和用语在法庭上会有偏差。

现在不花这个钱,以后一辈子心里都会有这个阴影。
多花这笔钱,不会影响生活;不花这笔钱,心里的坎过不去。

我太太是坚决要用法律手段捍卫自己的权力和公证。
连代表房东的中介都建议我去小额法庭要回部分押金,说我胜诉的机会很大。
她们都这样了,我不配合就非常不像话了。

只是我们,以及房东的中介都没有料到房东会这么奇葩,会花更多钱上民事法庭要求荒唐的3万1千的赔偿。

小额法庭的办事人员知道这个事情,也是非常无奈说我得撤销这个小额case,得上民事法庭处理,对方有钱请律师。
这就是所谓的有钱任性的案例?

(看来我得向一些有钱的朋友募捐说,我自己出钱搞定这个case,你们出钱帮我在黑心老头的修车公司隔壁开一个新的修车公司,搞垮他的公司。YY中。。。。。。)

还好这种所谓争取正义的反抗,只要花点钱就可以。世界上多少正义是没有办法获得的。。。。。。。。

海王星 发表于 25-9-2016 03:47
还好这种所谓争取正义的反抗,只要花点钱就可以。世界上多少正义是没有办法获得的。。。。。。。。
...

想想二战,想想抗日战争,想想911,那些受害者。。。。。。有点扯远了。。。。

看了热血沸腾,忍不住要上来赞下楼主!

楼主遇到的黑心房东房子是在哪里啊?大家可以分享一下,以免下次租的他的房子。我已经遇到过一次了,之前是在yishun RMT侧面旧的祖屋,  屋主是个老太太,屋主的儿子时房屋中介,一个儿媳妇,两个孙子,全家只有儿子挣钱,说谎把一个正要装修的房子租给我们,害得我留下了终生的“残疾”因为油漆对身体的伤害。有些本地屋组挣断子绝孙的钱,丧尽天良。钱没了,身体也不好了。

奇葩房东……

发表回复