新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 哈妹coco

[小学] 女儿考取GEP了,为什么我还在犹豫不决?

我家儿子也是毫无预警的考上GEP了,他从来没有补习过放学回家就是一直玩各种玩......我也是在纠结怎样择校和担心去到新学校的各种压力。

小狮租房
楼主有考虑好去那家学校了吗?拜六去完讲解会就差不多要决定怎样填报志愿了。

不觉得GEP压力比主流班大。GEP作业很少,小六下半年才开始备考PSLE,怎么也不会比主流班学习压力大。各种活动的确多,但多数都还算有趣,也确实能学到很多东西。而且80%左右的DSA成功率让GEP最大程度地容忍了偏科生。

大作业没有那么夸张,老师会给很详细的指导和修改意见。只要能认真按照老师的指导做下来,成绩都不会太低。课程进度快,难度略高,对没有补习就考上GEP的孩子来说应该也不会是障碍。推进去的可能会辛苦一点。
聪明的孩子进了GEP会如鱼得水,但学习态度依然很重要,不一定是花多少时间那种可衡量的勤奋,但要很认真地对待自己的学习。

我一直认为压力大是比出来的,当看到班上同学奥数进前30名,奥科全新加坡第一,几个同学在准备乐器diploma 考试,好几个选上math or science masterclass,而自己的孩子什么都没有,有的家长会不淡定。反而是孩子们不会觉得考不上这些有什么压力,大家开开心心一起玩。所以我觉得家长的心理素质更重要。

不用担心没有补习就考上GEP的事,这种孩子在GEP非常多,也没有输给别人。

小宇妈 发表于 9-11-2016 00:18
我家儿子也是毫无预警的考上GEP了,他从来没有补习过放学回家就是一直玩各种玩......我也是在纠结怎样择校 ...

那您的儿子真是超级厉害!因为我女儿虽然没有参加过各种补习,在家里也不是很自觉,但是据老师反映在学校里还是相当自觉的,属于老师眼中的“乖乖女”。所以每当她在家里玩不学习的时候,我也只好自我安慰,可能她的功课在学校都已经做完了吧。我觉得您儿子的这种画风真的是太适合去GEP磨练磨练了!

小宇妈 发表于 9-11-2016 00:21
楼主有考虑好去那家学校了吗?拜六去完讲解会就差不多要决定怎样填报志愿了。 ...

因为女儿学校本来就有GEP班,所以应该还是会留在原本的学校。所以其实我们面对的不是择校的问题,而是要不要去上GEP的问题。还有两天就要去参加GEP briefing了,可是我还是不知道该怎样来做决定。不去吧又有点可惜,毕竟是女儿自己考上的,我又没有帮上什么忙。去吧又担心她能不能够适应?

谦谦谦 发表于 9-11-2016 08:39
我一直认为压力大是比出来的,当看到班上同学奥数进前30名,奥科全新加坡第一,几个同学在准备乐器diploma  ...

您说的没错。本来我一直是很淡定的,女儿在学校的好班混着,看她学的还算轻松,成绩也还不错,这种平平静静的日子我其实还是蛮享受的,所以一直没有想要她去走GEP这条路。可是现在,她突然考上了,平静的生活有了些小波澜,我发现自己突然变得不那么淡定了......

谦谦谦 发表于 9-11-2016 08:39
我一直认为压力大是比出来的,当看到班上同学奥数进前30名,奥科全新加坡第一,几个同学在准备乐器diploma  ...

您说的没错。本来我一直是很淡定的,女儿在学校的好班混着,看她学的还算轻松,成绩也还不错,这种平平静静的日子我其实还是蛮享受的,所以一直没有想要她去走GEP这条路。可是现在,她突然考上了,平静的生活有了些小波澜,我发现自己突然变得不那么淡定了......

谦谦谦 发表于 9-11-2016 08:43
不用担心没有补习就考上GEP的事,这种孩子在GEP非常多,也没有输给别人。

谢谢您的鼓励!如果要上GEP的话,这个假期应该给孩子做哪些方面的准备呢?特别在英文方面,请问有什么好书可以推荐一下吗?谢谢您!

发表回复