新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 哈妹coco

[小学] 女儿考取GEP了,为什么我还在犹豫不决?

磐 发表于 9-11-2016 13:52
比我们高一届的熊猫爸爸家是读了推荐阅读书单上几乎所有的书。我家这个阅读书单上的书读过的不超过一只手 ...

您的儿子可真让人省心啊!一直觉得您这个妈妈做的挺轻松的,羡慕ing

小狮租房
磐 发表于 9-11-2016 03:36
不觉得GEP压力比主流班大。GEP作业很少,小六下半年才开始备考PSLE,怎么也不会比主流班学习压力大。各种活 ...

很想知道,GEP学生的DSA真的可以达到80%?GEP男生和GEP女生的DSA成功率哪个更高?

hillfox 发表于 10-11-2016 14:34
很想知道,GEP学生的DSA真的可以达到80%?GEP男生和GEP女生的DSA成功率哪个更高? ...

可能各学校间有些小差异,不过南华差不多是这个比例。说起来也有十个左右一个CO都没有的。同时还有一些心仪RI但没有拿到CO只拿到waiting list 的孩子会放弃手上已经有的CO把RI放DSA第一志愿的。

很抱歉我对女孩子的情况了解不多,只听别的家长提了一下RGPS今年DSA情况不是特别好,成功率不高。但具体如何就不知道了。

磐 发表于 10-11-2016 15:21
可能各学校间有些小差异,不过南华差不多是这个比例。说起来也有十个左右一个CO都没有的。同时还有一些心 ...

请问南华的男孩DSA是去RI的多还是华中的多?

谦谦谦 发表于 10-11-2016 18:07
请问南华的男孩DSA是去RI的多还是华中的多?

RI多。南华GEP男孩子拿到华中CO的不多,只有成绩最好的那几个,但他们也都拿到了RI,估计最后至多一两个会选华中。主流班华中的比较多。

磐 发表于 10-11-2016 19:09
RI多。南华GEP男孩子拿到华中CO的不多,只有成绩最好的那几个,但他们也都拿到了RI,估计最后至多一两个会 ...

谢谢,我还以为SAP学校的孩子比较喜欢华中。

恭喜楼主啊,有这样的不用操心学习的孩子你真是让我羡慕嫉妒啊!麻烦有空楼主介绍下孩子的学习方法 爱好之类的我们借鉴下,楼主辛苦了!谢谢

抱歉,不很清楚。知道个别一些女孩子拿到了什么,但总体没有统计。  发表于 14-11-2016 16:38

quasarzhengyy 发表于 14-11-2016 14:48
恭喜楼主啊,有这样的不用操心学习的孩子你真是让我羡慕嫉妒啊!麻烦有空楼主介绍下孩子的学习方法 爱好之 ...

谢谢您的夸奖!不好意思,要说女儿考取GEP的学习方法,我还真的不知道该说些什么,因为我们从来就没有想到过要去考GEP。现在我只能谈谈女儿在主流班的学习心得。女儿从幼稚园到小一,基本都是放养,没有提前准备过什么。但是小二开始我有跟进她的学习,主要因为小三面临分班的问题。所谓跟进,就是考试前临时抱拂脚,马上要考什么了,就及时督促她复习什么,针对考试题型多训练几次。但是英文和华文的writing平时就应该多练习,光靠考前恶补是没有什么大用处的,这个需要平时的积累。从幼稚园到现在,历任老师对女儿的评价都是“聪明乖巧”,她一直是老师眼中的乖乖女,我想她应该在学校的学习效率还是很高的,因为在家里很少看到她主动学习。女儿喜欢画画,跳舞,游泳,特别喜欢看故事书(虽然从小二才开始,其实我认为越早越好),此外我觉得女儿的记忆力不错,做事情比较专注,学习态度也算端正,总的来说还是属于学习比较自觉的孩子。希望以上信息能够对您有所帮助,谢谢!

哈妹coco 发表于 16-11-2016 15:42
谢谢您的夸奖!不好意思,要说女儿考取GEP的学习方法,我还真的不知道该说些什么,因为我们从来就没有想 ...

谢谢这么长的回复,有心了!我也要跟进了,今年p2 很关键啊!

发表回复