新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 依然范特西

[狮城生活] 租房子,提前退房,中介说要告我

呵呵,楼主首先要明白,合同有一定的灵活性,有些事情可以商量的。  

一个合约,不是签12个月,就一定要走12个月的,一张完整的合同,基本都有提前终止条款。

如果你们有中介,一般都是中介出个合格,比较标准,应该会有中止安排,比如放弃押金。  而且这种事情,只能上小法庭,不存在什么官司,更没有输赢。就是个小仲裁。。看你合约上中止合约的代价是什么了。

小狮租房
关于这个问题以前讨论过很多次,很多人以为租客最大的违约责任就是押金不要了,其实这是个误解。押金的用途是保证租客履行条款。当发生违约行为时,房东第一步,就是没收押金。违约行为不一定限于退租,比如租客不按时交房租,损坏房内设施等等,房东都可以没收押金。由于双方的合同是一年,没收押金并不代表房东得到足够的补偿,所以房东有权要求更多赔偿。一般来讲,具体的违约责任应该在合同里详细写明。

关于这个问题以前讨论过很多次,很多人以为租客最大的违约责任就是押金不要了,其实这是个误解。押金的用途是保证租客履行条款。当发生违约行为时,房东第一步,就是没收押金。违约行为不一定限于退租,比如租客不按时交房租,损坏房内设施等等,房东都可以没收押金。由于双方的合同是一年,没收押金并不代表房东得到足够的补偿,所以房东有权要求更多赔偿。一般来讲,具体的违约责任应该在合同里详细写明。

那个闹鬼的故事怎么就不了了之了呢
讲来听听啊

几年前,我也租了一整套HDB, 住了6-7个月吧,然后朋友回国,要把他们房子给我们住,我提前一个月通知屋主和中介....并且帮他们找租客…… 中介说,我需要按照月份赔偿中介费,(中介费是一个月房租)我们住了半年,提前半年解约,所以要付半个月房租....然后找了几组租客,屋主都不满意....最后快到我们搬出去的日期,还是没有租出去。 然后就开始扯皮拉筋..说我不可以这样。约交房那天,我把卫生做好,完璧归赵……房子没有任何损伤! 男屋主特别讨厌,各种吧吧吧..女屋主 一言不发! 然后我就说扣你们说的半个月租金的中介费,还有半个月租金还我....屋主根本没有还押金的想法,一直巴拉巴拉...我看是要不回来,他还要我先付下个月房租,然后再退押金....我没理他,直接搬出去了,押金也没要.!

樱桃子0705 发表于 18-11-2018 06:53
几年前,我也租了一整套HDB, 住了6-7个月吧,然后朋友回国,要把他们房子给我们住,我提前一个月通知屋主 ...

这些屋主也不知道在想什么,非得要坑一下别人,心里不会不安吗

依然范特西 发表于 19-11-2018 10:37
这些屋主也不知道在想什么,非得要坑一下别人,心里不会不安吗

林子大了,什么屋主租客都有

你好,在新加坡租约有提早节约这条款。如果要提早节约是可以,通常没收押金。至于你中介要求你付他半个月的租金找人代你租这房子是不合理的,除非合约有写明这类的条款。

如果有需要解答的,请发信息给我97723007

新加坡房产业专业人士
治维

发表回复