新加坡狮城论坛

1 ...678910
返回列表 发帖 付费广告
楼主: paper_paper

请删帖

柠檬冰 发表于 31-12-2016 12:22
如果时光倒流我肯定选择不结婚生子 一点自由都没有 没想到我老公也是这样说不结婚生子 ...

赞同啊

小狮租房
没有孩子过没有孩子的人生,有孩子过有孩子的人生,人生的完整不完整不是靠孩子来判断的。而且一个人的人生过得有没有尊严倒比完整更为重要。
回复 支持 1 反对 0

没有生过孩子的女人,不是完整的女人,这句话我一直觉得有道理,我们在孕育养育孩子的过程就是不断的自我成长,包括对于婚姻和家庭都会有了不一样的感觉,我感觉有了孩子之后会更加幸福和珍惜当下的一切拥有!

蔚然516 发表于 16-3-2017 16:59
没有孩子过没有孩子的人生,有孩子过有孩子的人生,人生的完整不完整不是靠孩子来判断的。而且一个人的人生 ...

我比较赞同你
自己过好了再生孩子
才是对孩子负责任的态度

没钱,不够成熟等都不应该要孩子
你看小龙女吴卓林
两次自杀,也许她就不想出生

生不生孩子是个人的选择
没有孩子也可以过好的人生
不需要符合某种世俗的标准

小飞猪 发表于 4-4-2017 20:34
我比较赞同你
自己过好了再生孩子
才是对孩子负责任的态度

我们是同一代,没有鸿沟

有一位女博士,在江西一所大学任讲师。

由于母亲逝世,自己又爱上有妇之夫,被父亲阻止,精神上受了点挫折。她不想结婚,辞职了。

后来,签合同去泰国做试管婴儿。因未婚怀孕的关系,找不到理想的工作,崩溃了,精神失常了,失踪了。

她的父亲花尽积蓄把她找到的时候,博士身怀六甲,精神恍惚,虽然生下了孩子。谁能说,这是一个博士完整的人生?

她要是没有孩子,她不会找不到工作。
如果没有孩子,还不会拖累自己的老父,七十多岁的老人,一些微薄的退休金需要三个人花,不能安享晚年,还得为她们母子操心。

如果老父无法支撑了,这孩子如何过上安稳的日子?如何长大成人?这个案例中,谁的人生完整了?

蔚然516 发表于 4-4-2017 22:35
我们是同一代,没有鸿沟。

有一位女博士,在江西一所大学任讲师。

你是70后吗?

老鼠爱小米 发表于 4-4-2017 22:45
你是70后吗?

这也看得出来?

哦,猪老师暴了自己的年龄。

我婆婆说,穷生穷生,,, 然后我就生了三个给他看。

社会越发达,人受教育程度就越高。受教育程度高,自然结婚就晚,生育也就晚。生育率就低。
还有,社会不发达的时候,人的欲望少,男女双方差不多就行了,钢铁厂的小伙子和纺织厂的女工,合适的很。而教育程度上去了,人的要求就多了,就不容易合适了,不结婚的人就多了,结婚晚的人也多了。

发表回复