新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Meico

[SC] 双国籍娃申请中国旅行证的困局怎么破?顺便吐槽中国大使馆!

至于娃们拿双护照,并不存在钻漏洞或两头都要占便宜的说法,双国都不承认双国籍,但又允许娃持双护照到21岁,这本身是一个很人性化的政策,因为娃们自己的国籍要求他们成人后自己决定,不能简单粗暴地由父母说了算。

你说拿了新加坡护照,就别再贪图中国护照回国的便利,这我也可以认,毕竟好事不能两头占,有得必有失,但究竟要是该去办签证,还是发放旅行证,作为政府,是有义务为人民群众指一条明路的,毕竟这些娃们在中国还有那么多的亲人,不可能不回去探亲吧?
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
这是政策变了吗?身边同事多少双国籍小孩的,中国护照到期不能延期就直接去中国签证中心申请中国签证就行了,有的要当场注销护照有的不用,反正没听说过不给办签证的

望楼主更新啊!

期待楼主去大使馆的更新。

leo洁 发表于 25-4-2017 16:42
这是政策变了吗?身边同事多少双国籍小孩的,中国护照到期不能延期就直接去中国签证中心申请中国签证就行了 ...

我原本也是这样想的,到期了大不了申请签证呗。也是初次知道旅行证这东西。预约了下周二去大使馆,到时看情形再说。

aaren1115 发表于 25-4-2017 15:56
我觉得如果想在新加坡生活的话,还是别给孩子整双护照了,这种钻漏洞的,不一定以后会有什么后果或者麻烦 ...

有些时候不是说故意要整双护照,而是事情自然而然就是这样了。例如孩子出生的时候,父母的公民申请还没有下来,想要继续呆在新加坡,必须要有身份证件呀。等公民申请下来了,自然而然就是双护照了。如果孩子入籍也可以把中国护照给退了,那我也愿意。可是既不让你退护照,也不给你办签证,还不给你更新护照,这是故意消遣人呀。

千股涨停 发表于 25-4-2017 16:52
有些时候不是说故意要整双护照,而是事情自然而然就是这样了。例如孩子出生的时候,父母的公民申请还没有 ...

就是!

最厉害的是,根据国籍法,SC+LTVP的组合在本地生的小孩,概不承认你的新加坡国籍。

水仙已乘鲤鱼去 发表于 25-4-2017 15:40
明白了。。谢谢回复。但是这个条款怎么感觉有点霸王条款的意思呢。。

我姐姐姐夫都入籍了,她们4岁小女 ...

不好意思,不是10年后,5年后就到期了

Meico 发表于 25-4-2017 14:50
不知道有他国护照的孩子是不能更新或换发中国护照的吗?

用新加坡护照直接入境,然后去出入境申请遗失补发吧。前提是孩子得有户口。。。拿到以后再用新加坡护照出境。。。不够时间的话,申请护照时就让快递,那就不用等了

这个电脑里面都有记录的吧,应当是能够查出来的。  发表于 26-4-2017 14:44

新城浪子 发表于 25-4-2017 17:05
用新加坡护照直接入境,然后去出入境申请遗失补发吧。前提是孩子得有户口。。。拿到以后再用新加坡护照出 ...

怎么跟我想的是一样一样的。但这是最后一招了。

这个电脑里面都有记录的吧,应当是能够查出来的。  发表于 26-4-2017 14:44

发表回复