新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Meico

[SC] 双国籍娃申请中国旅行证的困局怎么破?顺便吐槽中国大使馆!

新城浪子 发表于 25-4-2017 17:05
用新加坡护照直接入境,然后去出入境申请遗失补发吧。前提是孩子得有户口。。。拿到以后再用新加坡护照出 ...

但新加坡护照用来出入境只能呆15天啊,明显楼主是要呆超过15天这才想着去办签证

小狮租房
静待楼主下周二的更新,我家以后也会面临这样的问题,真是麻烦

Meico 发表于 25-4-2017 16:49
我原本也是这样想的,到期了大不了申请签证呗。也是初次知道旅行证这东西。预约了下周二去大使馆,到时看 ...

楼主,试过去办中国签证就压根不出示中国护照吗?
我打算给我儿子办签证时问我有没有中国护照就说没有,不知道能不能破

楼主这种是中国承认“双重国籍”的再次证明。

新城浪子 发表于 25-4-2017 17:02
不好意思,不是10年后,5年后就到期了

我以为现在的护照都是10年有效期??还是5年吗?

aaren1115 发表于 25-4-2017 15:56
我觉得如果想在新加坡生活的话,还是别给孩子整双护照了,这种钻漏洞的,不一定以后会有什么后果或者麻烦 ...

之前不知道有这么多麻烦,还真打算明年生的时候这么操作呢。。逛论坛果然收获良多呀。。
如果嫩干照你说的,成年之前可以换国籍,那真是再好不过了。。

以前这种情况,必定给签证。
后来,中国开始明确小孩的“双重国籍”,因此,开始严格执行,“出生时具有中国国籍”的,必须按照中国人对待、而不承认其新加坡国籍,因此只发旅行证。
现在发展到,只要以前曾经是中国国籍的,也不承认其他国家国籍,而发旅行证。
楼主是正好碰上了这个正在变化的阶段,因此无所适从了。
嗨,“双重国籍”来了,也是带来不确定的麻烦。有人欢喜有人愁

楼主可以直接回,14天的时候去延期的吧。
感觉不需要办签证

水仙已乘鲤鱼去 发表于 26-4-2017 09:28
我以为现在的护照都是10年有效期??还是5年吗?

以前是10年,现在护照里面有bio的信息,这应该是生物信息护照的国际标准,只能5年。新加坡护照也是5年。

那现在的问题就是,如果楼主的孩子能够顺利拿到旅行证,那就说明的确是出于双国籍考虑。如果被踢皮球,那。。。

所以,下周二过后,楼主记得来更新呀。

发表回复