新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cneleven

[小学] 父亲ep,孩子dp能上政府小学吗

比起外国孩子,dp的孩子基本上都会分到学位,只是远近而已。

小狮租房
好吧 听了小林大师的话 心里安慰不少 一直觉得现在DP 有学上 都像中彩票一样 特别明年是龙年  高峰期  没有安全感

我家也是龙宝宝, 操不完的心哪.

:)一般是要在新加坡呆很多年才上政府的学校吗?我听说他们三年级就要一考定终身了?我们只是外派去几年是不是上国际学校好一点了?3万一年的学费算非常高吗?在深圳的国际学校,15万RMB一年算很贵的,一般10万RMB。新加坡人平均工资或中位数大概多少?

cneleven 发表于 28-5-2017 13:45
谢谢,希望大家一切顺利,哎,都是为了孩子,不然只要考虑大人在哪里发展就好了……
加油吧,孩子总会长 ...

楼主可以参考往年每阶段录取名额和报名人数对比数据,尤其是第三阶段的,就大概知道报哪所学校比较稳了,没必要往好的学校撞。帮我侄女报名 就打电话给义顺去年第三阶段名额多的学校,她们提供的国际生报名数没有比录用名额多很多。所以只要你在这读幼儿园接着报,应该问题不大 只要不对着好学校上撞。

look5 发表于 15-5-2017 16:29
PR的孩子,分两种情况:
1,孩子也是PR,则他们和公民一样,算是本地学生,可以参加前面各个阶段的报名。 ...

请问大神,今年关于第三阶段入学,有什么不同往年的新政策吗?

iona481 发表于 21-8-2017 09:36
请问大神,今年关于第三阶段入学,有什么不同往年的新政策吗?

明示的没有。不过第3阶段是暗箱操作,只有在结束之后,根据网友的反馈,才能知道遴选政策有什么变化。

look5 发表于 15-5-2017 16:29
PR的孩子,分两种情况:
1,孩子也是PR,则他们和公民一样,算是本地学生,可以参加前面各个阶段的报名。 ...

您好!我刚来不久,我是EP,小孩是DP, 请问第3阶段是什么意思?孩子可以直接申请上政府小学吗?还是必须要考AEIS?

没有那么悲观。和 崩溃。
我们都是这样过来的 。
上了小学才拿到身份
没那么恐怖。。
想太多了

richzlulu 发表于 11-6-2018 12:09
您好!我刚来不久,我是EP,小孩是DP, 请问第3阶段是什么意思?孩子可以直接申请上政府小学吗?还是必须要 ...

有空位就会给你上。
天天去刷位置。。要求不高的话都能上。

每一轮结束。学校都会有多少名额余下。
官网上都有的。
但是不要一下子就要求名校。好的邻里小学。
心态要摆正。
在别人的地盘上。听话。努力
目标明确。。
等有身份。小孩成绩够优秀。啥都可以!

发表回复