新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 维妮公主

[房产] 为什么新公寓价格还那么离谱

看来在讨论之前应该先明确一下,到底是住hdb租condo呢,还是相反。不同的方式,计算收益就有差别。

小狮租房
晓林 发表于 1-6-2017 09:00
上面漏算你的投资成本了,100万每年正常收益3%,四年应该还有12万。。。

膜拜一下 3%

chokobo82 发表于 31-5-2017 20:18
买来住还可以。别想着要赚。因为若真要投资,地点太偏了。而且多几年,周边的货源会不少。你可以租给谁呢? ...

我觉得2012年的大众公寓120平的才98万,你就偷着笑吧。太便宜了。对比现在肯定是长了呀,现在EC都不值这个价

我觉得2012年的大众公寓120平的才98万,你就偷着笑吧。太便宜了。对比现在肯定是长了呀,现在EC都不值这个价

十字星 发表于 31-5-2017 14:30
那个后港新出的ec,乐赛小学旁边,您觉得如何,买了以后会亏吗?

你是说HPR吗?
旁边的regentville, TOP 2000, 尺价700。硬伤是客厅不方正,里面设施齐全,function room好像带空调还免费;沿羊错港路下去有个Terrasse, TOP 2015,成交尺价1000+。很新,设施齐全,位于排屋区,楼不高,整体容积率低。
如果这个地段EC期房定价800+感觉升值空间有限,而且ec转售价本来就比同区域公寓低一些。

从宏观来看,如附件所示,上一个上升周期大概在07到13年这5,6年时间,13年后开始下降;至于要下降多久,可以参考之前97到07年的10年周期。
有几点要说明,并欢迎讨论。理不辩不明。
1. 上升和下降都不会是线性的,中间会经历动荡;
2. 在一个成熟的体制下,房产周期可以参考经济周期,但不能排除政府主观调控;
3. EC本来不具备投资属性,属于政府为提高公民居住条件的福利性举措;买EC的主要目的是为了提高居住体验。

另外,你现在的居住条件如何,方便透露吗?

十字星 发表于 1-6-2017 07:59
长期是指多久才算长期?

10-20年吧

坦白讲,10-20年,真的是很很很很长期了。。。。。

chokobo82 发表于 30-5-2017 15:49
现在情况已经不一样了。如果只以单价来衡量是否值得投资,那么可能等五年也买不到房子。为何开发商的楼盘都 ...

有道理。但是同样的情况也适用中国,中国的一手房也卖的比二手贵很多。可是大家还是买一手。但国内的一手常常就是毛坯房

leocdsc 发表于 1-6-2017 14:21
你是说HPR吗?
旁边的regentville, TOP 2000, 尺价700。硬伤是客厅不方正,里面设施齐全,function room好 ...

这个区还有一个越卖越偏远的问题, D19太大了

千股涨停 发表于 30-5-2017 14:41
现在的形势不是很好,无论经济形势还是政策,都对房价构成压力。这是客观事实。

为什么新盘价格相对坚挺, ...

确实很有道理。但卖家这么想,买家为什么也愿意付premium呢

发表回复