新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hongshaoyu

[PR] 还是回国吧

狮尾鱼公园 发表于 13-6-2017 13:57
人家老婆在上海,孩子刚出生,过去的两三年就是新加坡上海两头跑。

为什么不愿意回去?是因为,同样的职 ...

那当然,自己穿什么鞋最舒服只有自己知道,别人的鞋再漂亮也未必合自己的脚。选择了回国,而且是为了家庭原因,即便是收入减少也是完全合理和可以理解的

小狮租房
狮尾鱼公园 发表于 13-6-2017 14:41
这话又极端了,举个例子主申请9K,副申请2K,家里没有底子,pr拿得到,哪怕100万的廉价公寓,首付28万新 ...

9k又不是一毕业就能拿的,在拿9k之前肯定工作了若干年吧,这若干年难道是月光吗?
如果说首付确实需要时间积累,那么买了condo还觉得还款压力大的,那这个能力还真是不适合买。

天涯第二牛人 发表于 13-6-2017 14:52
36万是普通收入,上海2500万人里,2400万人都活不下去了。

税前20-40万在上海就是普通收入啊。低于20万是比较低的,但也不是没法活,可是压力会大许多,特别还没房没户口的。这些人当中许多将来甚至现在是要被迫离开的,不管你喜欢与否

千股涨停 发表于 13-6-2017 14:57
9k又不是一毕业就能拿的,在拿9k之前肯定工作了若干年吧,这若干年难道是月光吗?
如果说首付确实需要时 ...

出去月光族这种说法,有些人还是大手大脚的,刚刚那个9+2的举例子,也是建立在亲身节约的前提下。

那么再举个例子,人家不是月光族,在京沪一线有房子,但是月供很高,剩下的钱,只能付hdb首付,付不了公寓首付。

人家没有你这种决心用气,希望给自己留一条后路,不愿意动国内的资产。

你刚刚说了月光族大手大脚不适合,那么再反过来说,人家父母有能力帮他全款支付公寓,那么他有什么不适合买公寓的呢?

所以回归我说的,哪怕表面条件(工作,收入)一样的人,如果观念,背景不一样,主观的选择,面对客观的问题也会不一样。所以很难用自己的case去衡量到底新加坡还是国内好。我只能说,新加坡比大陆更适合你和你的家庭,和其他和你相类似的阶层。

乌龟龟 发表于 13-6-2017 14:57
税前20-40万在上海就是普通收入啊。低于20万是比较低的,但也不是没法活,可是压力会大许多,特别还没房 ...

只能说周围有的经理级别的,拿到40万的已经算好的,其实不妨可以看看有的上海本地的论坛,这个范围真的不能算是普通收入了

yo0816 发表于 13-6-2017 15:12
只能说周围有的经理级别的,拿到40万的已经算好的,其实不妨可以看看有的上海本地的论坛,这个范围真的不 ...

我就是上海人,周围大部分都是普通上海人,就是这个范围,有些体制内或者事业单位的,纯工资收入可能比这个低一些,但福利什么的好很多。

狮尾鱼公园 发表于 13-6-2017 15:09
出去月光族这种说法,有些人还是大手大脚的,刚刚那个9+2的举例子,也是建立在亲身节约的前提下。

那么 ...

赞一个。

乌龟龟 发表于 13-6-2017 17:06
我就是上海人,周围大部分都是普通上海人,就是这个范围,有些体制内或者事业单位的,纯工资收入可能比这 ...

我也是上海土著哦,不过周围大部分都是在外企,也可能和外企近几年在国内不景气有关吧,也不是争论什么,取样都是周围在上海工作的,也只是给大家参考参考,总之还是要选择适合自己的

楼主,我说的简单也很现实,如果只是为孩子读书,就熬,不要在乎熬多少拿到身份,也不要问过程多艰辛,很多陪读妈妈都能一个人在海外撑孩子一片天,如果想自己安定,孩子安定,就选择回国,两个孩子,没有房子,没有身份,不可能两个人一直工作,总有一方要牺牲腾时间照顾孩子。

发表回复