新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hongshaoyu

[PR] 还是回国吧

我觉得吧,很多好坏判断,都是介于主观判断,拿到pr,公民的,自然感觉新加坡好,拿不到pr的,也自然觉得回国发展更好。所以说着说着,很多极端的案例就出来了。但从工资角度来讲确实,国内一线城市,高薪工作确实多了,特别是BAT一类的,薪水相当喜人,但是我们也得看整体。实话实说,作为07上海某大学毕业的一本毕业生,十年了,绝大多数同学的月薪也就是一万五-两万人民币这个范围内,折合下来,也就是3k-4k新币。新加坡这个数字绝对算低薪了。

我目前公司的上海同事,新加坡一年的package一年12万新币,平级调去上海,一年36万人民币税前、
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
狮尾鱼公园 发表于 13-6-2017 13:15
我觉得吧,很多好坏判断,都是介于主观判断,拿到pr,公民的,自然感觉新加坡好,拿不到pr的,也自然觉得回 ...

层主说的很客观,周围的朋友在上海的工资差不多是这个范围,国内机会是比这边要多,但是真正高薪的机会还是不多要求也很高,相比较上海的物价和房价,工资相对来说是低了..不过每个人的情况不同,还是结合自身情况选择合适自己的,最重要的还是一家人要在一起

我离开上海的时候,朋友收入1w,七八年过去,现在收入3w。现在过上了有房,有妻,有子,有车的幸福生活。

狮尾鱼公园 发表于 13-6-2017 13:15
我觉得吧,很多好坏判断,都是介于主观判断,拿到pr,公民的,自然感觉新加坡好,拿不到pr的,也自然觉得回 ...

12万新币到36万人民币税前,这是税后要拦腰砍一半啊。12万在坡算是比较高薪了,36万税前放一线是普通收入。
这样肯调回去也一定有其他更重要的考虑吧

关键问题不是所有的工作都是bat,bat里面不是所有的职位都工资喜人
还有机会虽然多,竞争的人也多,不能光看见高薪的工作,还要想想自己是不是拿的到
就算是放开了吹,年薪百万,问题是在房价面前还是个渣呀

新加坡3-4k如果算是低薪,那么两个人挣钱就是6-8k,这收入,买大的hdb毫无压力,买condo也是够的。关键是,可以完全靠自己搞定。

乌龟龟 发表于 13-6-2017 13:39
12万新币到36万人民币税前,这是税后要拦腰砍一半啊。12万在坡算是比较高薪了,36万税前放一线是普通收入 ...

人家老婆在上海,孩子刚出生,过去的两三年就是新加坡上海两头跑。

为什么不愿意回去?是因为,同样的职位,上海的工资,只有新加坡的六成七成,到手应该要更低。

为什么要回去?因为架不住现实,总不见得,一直这样两地分居吧,所以还是看着有一个平级调动的机会就回去了。

为什么老婆孩子不过来?这个就是另外一个话题了,人家小姑娘为什么要放弃在上海稳定的生活工作,和你一起过颠沛流离的生活,孩子谁来照顾?

所以没有所谓的好坏,更不应该自己做了就是好的,自己不做就是坏的。我们要看的是,每个人的追求不一样,每个人背景也不一样。每个人的价值观更不一样。适合自己的对自己最重要。
回复 支持 1 反对 0

千股涨停 发表于 13-6-2017 13:51
关键问题不是所有的工作都是bat,bat里面不是所有的职位都工资喜人
还有机会虽然多,竞争的人也多,不能光 ...

你这个话,也不客观了,还是向着自己的情况说的。

说白了,如果是中国人过来的,必须有pr再到公民这个过程,HDB也是要pr之后三年,我们既然说了这里讨论哪里好,很多都是因为拿不到pr的朋友,我相信pr满三年才能买HDB也是一个因素。我相信很多人的绝望,还有一个原因就是想到及时拿到了PR,也买不起公寓,买HDB还要等三年,想想心寒,时间太久,果断放弃。

如果什么都围绕自己的情况去说,那么我这么举例子说吧,你说的“关键是,可以完全靠自己搞定”,这个对我有什么诱惑力?我即使拿不到PR,我父母都能帮我搞定我要的一切;又或者我搞的定HDB,但是我宁愿父母帮我搞定Condo。那么这一条你所谓的关键,对于部分人来说就是毫无意义的。

还是那么一句话,不是自己做了就是最好的,你做了的决定只是对你是最好的,和别人毫无干系。再举个例子吧(仅仅是假设),你很顺利的前几年把房子卖了,拿到了PR,获得了公民,在新加坡开启了新生活,你肯定很满意,认为你很成功。但是也有人会说,你可能错过了去年房子涨得最好时机,说不定你晚两年卖房子,首付可能不是买现在北部的公寓,而是市中心了。所以每个人看得都是不一样的。

这里讨论哪里好,说白了,就是一种在上海买房子的心里,买了房的人都说房子不会跌只会涨,没买房子的人天天唱空,鼓吹房价崩盘。

现在到底将来是国内好还是新加坡好,谁都不知道。只是这样的情况对你比较好,或者最接近你的预期,但是别人有和你不一样的预期。你说是吧

千股兄,刚刚说的不是为了呛你,只是说了实话,如果说得不好听了,见谅。

狮尾鱼公园 发表于 13-6-2017 14:19
你这个话,也不客观了,还是向着自己的情况说的。

说白了,如果是中国人过来的,必须有pr再到公民这个过 ...

如果夫妻两个靠自己的能力买不起condo,再没有本地学历的话,那pr也基本上没有批准的可能了。

千股涨停 发表于 13-6-2017 14:33
如果夫妻两个靠自己的能力买不起condo,再没有本地学历的话,那pr也基本上没有批准的可能了。
...

这话又极端了,举个例子主申请9K,副申请2K,家里没有底子,pr拿得到,哪怕100万的廉价公寓,首付28万新币,从pr拿到的那天开始不吃不喝不用,三年可以存到首期。

况且很多人可能勉勉强强能买公寓,问题是,觉得压力太大,承受不起,也是很可能的。

你如果说为什么不买一房的公寓,那么人家会说我想买三间卧室的组屋。

乌龟龟 发表于 13-6-2017 13:39
12万新币到36万人民币税前,这是税后要拦腰砍一半啊。12万在坡算是比较高薪了,36万税前放一线是普通收入 ...

36万是普通收入,上海2500万人里,2400万人都活不下去了。

发表回复