新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liang520

[SC] 申请公民杯具,该放弃算了吗(终于收到批准信啦。)

dry-box 发表于 20-7-2017 22:40
前台收材料的阿姨问你什么都是有原因的,比如为什么老公不申请,

我给理由了,英国还有妈妈健在,如果放弃国籍妈妈会难过。

毕竟他们不是官员,也只能问问,出于多年来收材料的经验  发表于 20-7-2017 22:59

小狮租房

1. Ica 没错,你的pr是依靠老公拿到的,不是你自己的条件。 那么凭是么来拿公民呢?无论pr还是公民,新加坡从来没有以住了多久来了多久来决定批准与否。
2.如果孩子一直在新学习生活,你的身份就没有问题,等孩子大了,他们会自己做抉择。

楼主自己也有三千块的收入, 也不能说是彻底依靠老公呀  发表于 27-7-2017 14:44

liang520 发表于 20-7-2017 22:20
我也没有贪图到政府什么东西。只是觉得有些失望,在这里20年了,还是没有归属。永远是个外人。政府需要的 ...

如果没有考虑政府的福利来说,你们不差钱,也不用失望啊。。。
毕竟你成为SC,你老公也不省税,每年该多少还是多少。。。
税就6万新啊,年入50W左右啊,好羡慕的说。。。

不考虑潜规则的情况下,既然你自己带三个孩子申请,那就纯粹考虑你的个人条件。现在这个形势下,3200的薪水,显然不足以支持带三个孩子成为公民。

考虑潜规则的话,那就很明显了,如果ica给了你们公民,孩子还是可以继续持有英国护照,你自己也可以去申请到英国护照,到了合适的时候,有可能全家一起离开新加坡,享受完公民的福利,然后一走了之。这显然不是新加坡政府希望看到的。

楼主其实是把一手好牌给打坏了,你这种情况,100%应该早早申请公民,留着中国国籍毫无意义。17年的pr,中间有无数次机会,可惜了。但是也不算太严重的问题,老公一年纳税6w,这收入杠杠的,要知道一年纳税6k,都已经是很top的人了,何况6w。有了这种收入,孩子上学根本不是问题,直接送国际学校吧。

薪水这么高,还稀罕这个公民吗
PR进政府学校还是没问题的,只要不是太热门的。

楼主显然不是ICA要的人,先生英籍,小孩以后入英籍的可能性比如坡籍更大,自己收入不够、年纪不小。不过,反正楼主是有钱人,不入坡籍可以入英籍或其他籍,无所谓啦

有钱人什么籍都吃得开

还有一个问题,如果三个孩子里面有男孩,那么申请到公民,以后这孩子是要当兵的,pr还可以通过放弃来规避,公民那是跑不掉的。

楼主全家申请SC估计4个月就能批,ICA 考虑SC收入是最重要的条件没错,但楼主家的收入已经很高,所以ICA更重要衡量搂主是否想在新加坡长期居住的决心。

说不好听的,ICA担心你们拿到SC就立马跑到别的国家做国际公民,你们也有这个能力。

liang520 发表于 20-7-2017 22:20
我也没有贪图到政府什么东西。只是觉得有些失望,在这里20年了,还是没有归属。永远是个外人。政府需要的 ...

20年,如果你从一开始就坚持申请,我相信你应该早就拿到公民了。
任何政府都要交税的,而新加坡政府税已经算很低很低了。拿新加坡政府要交税出来说事,根本站不住脚的。作为一个负责的政府,在引进移民时候必须衡量经济利益。如果模型得出你潜在要取得福利远大于你缴纳得税收,批准是对其他公民不负责的表现。

公司招人也是一个道理,你是老板,你招人肯定只招你觉得TA的潜在产出会高于你给TA的工资的,对不对。其实,你要加公民很简单的,提高收入,让新加坡政府觉得收你进来给其他新加坡公民带来的潜在收益大于消耗不就OK了。

发表回复