新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liang520

[SC] 申请公民杯具,该放弃算了吗(终于收到批准信啦。)

王二宝 发表于 21-7-2017 08:51
如果没有考虑政府的福利来说,你们不差钱,也不用失望啊。。。
毕竟你成为SC,你老公也不省税,每年该多 ...

可是孩子们慢慢长大,很快到读书年龄,外国人永远都排在后面的啊。而且我生活在这里20年了,都这样的结局,好没有归属感。

小狮租房
晓林 发表于 21-7-2017 08:34
1. Ica 没错,你的pr是依靠老公拿到的,不是你自己的条件。 那么凭是么来拿公民呢?无论pr还是公民,新加坡 ...

孩子们的pr也是随老公的,如果老公pr不被更新,孩子们的一样也不被更新。那么最终就是全家要离开新加坡。

千股涨停 发表于 21-7-2017 10:35
还有一个问题,如果三个孩子里面有男孩,那么申请到公民,以后这孩子是要当兵的,pr还可以通过放弃来规避, ...

我和先生都支持儿子当兵,我们觉得是很好的锻炼。当然政府应该有他们的想法。现在看来我只能就pr身份继续混着吧。

cindy_cq 发表于 21-7-2017 10:01
薪水这么高,还稀罕这个公民吗
PR进政府学校还是没问题的,只要不是太热门的。 ...

唉,先生不稀罕,可是我却不想离开新加坡去英国,所以才想带孩子们一起申请公民,将来我和孩子们都是公民的话,先生想回英国也不容易啦。就算去读书,也可以随时回来。可如果pr,一旦离开就没办法回头啦。

其实,只是p'r差一点学费,别的差别不是很大。儿孙只有儿孙福,不要考虑太多,你孩子有英国籍,回去考o,和a比新加坡容易。

还是那句话,新加坡主要看男的收入。

乌龟龟 发表于 21-7-2017 10:02
楼主显然不是ICA要的人,先生英籍,小孩以后入英籍的可能性比如坡籍更大,自己收入不够、年纪不小。不过, ...

我不稀罕英国护照,要拿10年前就可以拿了。我只有拿公民才能一直留在新加坡。

yangcl1981 发表于 21-7-2017 10:43
楼主全家申请SC估计4个月就能批,ICA 考虑SC收入是最重要的条件没错,但楼主家的收入已经很高,所以ICA更重 ...

就死在老公不申请,所以半年就被拒了。估计上诉也没有用吧。

sosbb 发表于 22-7-2017 23:40
其实,只是p'r差一点学费,别的差别不是很大。儿孙只有儿孙福,不要考虑太多,你孩子有英国籍,回去考o,和 ...

我全部朋友在这边,我不想离开。

dry-box 发表于 21-7-2017 10:07
有钱人什么籍都吃得开

我只想留下,什么籍真的不重要。
回复 支持 1 反对 0

发表回复