新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bubble349

[其他] 回家倒计时

makehill 发表于 26-10-2017 12:12
国内的金融真的是金领, 新加坡顶多算个铁领比白领硬气的多和金领还是差距蛮大的。
...

这个我真的不知道呀=。= 不过回国了我估计也是先看看情况,
再决定从事哪行,哈哈哈哈

小狮租房
有些poly说自己的优势是在本地上了学,融入性好,所以申请有优势。楼主的例子说明什么融入完全就是瞎扯的。

你们这年龄,去澳洲什么都不难,现在加拿大有个沿海四省的政策也很宽泛,都可以看看。

新加坡也不是什么稀罕地, 不给就走,无所谓。

回复 支持 1 反对 1

说白了,新加坡政府不待见私立学历,特别是09年,10年政策收紧以后,影响最大的就是私立学历,我知道08年之前,私立学历批得还是不少了,在申请pr上与poly差距不大,但是收紧之后,区别就明显了。

其次,楼主作为主申请人,工资确实不理想,老生常谈,8k+0K,远远好于两个5k。楼主就算不能利用本地读书这个优势,但是与国内毕业过来的很多高薪比起来,差距也大。如果楼主工资是8K,我觉得PR早就没问题了。

楼主既然决定要回去,我觉得完全可以理解,因为对未来的不确定性;如果要留,那么想想怎么提高自己的工资,希望楼主做出正确的决定。
就怕明年,楼主又发了一个类似的帖子,但是其他条件没有改变,那么就没意思了。

狮尾鱼公园 发表于 26-10-2017 15:24
说白了,新加坡政府不待见私立学历,特别是09年,10年政策收紧以后,影响最大的就是私立学历,我知道08年之 ...

点评中肯有理

楼主心态很好 但是尽管如此我也能感受到楼主的辛酸 切身体会的辛酸 

真心的希望楼主以后能够越来越好 生活美满幸福 工作顺利

祝好运!

私立和poly这两个学历,前者是政府不认可,市场接受程度还可以,后者是政府很认可,市场却不怎么待见。真是奇怪。

很简单,单从名字上来说,说自己本科毕业比专科有面儿多了。。。
请人的时候本科学历比专科学历有优势多了,如果本科是公立院校当然更有优势,否则私立本科名头上好歹也是个本科。。。
回复 支持 1 反对 0

makehill 发表于 26-10-2017 12:12
国内的金融真的是金领, 新加坡顶多算个铁领比白领硬气的多和金领还是差距蛮大的。
...

不要道听途说。
金融是一个非常广的领域,银行的柜员,跑公司调研的研究员,基金经理,投资公司老板,甚至校园贷的讨债的,都算是金融行业。收入天差地别,怎么可能都是金领。
换句话说,吃盒饭一天30块钱的群众演员和吴亦凡鹿晗都是演艺圈人士,可是。。。

祝福

发表回复