新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bubble349

[其他] 回家倒计时

lsg101 发表于 30-10-2017 14:33
你怎么变得这么快?

十九大让我看到了习大大千秋万载一统江湖的可能,有这位千古名君的带领,中国发展当然会越来越好。
回复 支持 0 反对 1

说说我回来这半年的感觉吧,在新加坡呆了快10年却一直拿不到绿卡,主要是薪水太低了,才5000多一点,而且老婆不工作,在新加坡呆到第六年的时候想着这么好的机会应该去读个研究生,幸运的是申请到南大的热门研究生专业两年后顺利毕业,我于10年就在国内置业,这几年在新加坡没有赚多少大钱,但是在家乡和生活城市买了房子,经过这七年的大涨我的“身价”也水涨船高,决定回国确实是因为自己在新加坡无能为力也肯定拿不到绿卡,再者在国内的工作也落实了,还是自己国家的公民待遇好,在国外呆久了才知道身份证的重要性,现在的生活走上正轨了,五险一金每个月都有将近7000元,我们在新加坡的这些外国人属于裸奔,没人任何退休金的保障!!不过我也得到了自己可能得不到的东西,如果我不来新加坡也许我也不会去南洋理工大学留学,最后更庆幸的是新加坡政府大学的full time和part time的文凭教育部都会给予认证的!!感谢生活,也感谢我在新加坡的这10年!!PS: 下个月买车了:-)

回国好!祝一切顺利

发表回复