新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wang153

[狮城水库] 谢谢

maomaolaopo 发表于 3-1-2018 13:44
全岛各地均有共享?

很快就会都有滴,何况也不是到处都下雨,呵呵。

小狮租房
wang153 发表于 3-1-2018 14:15
大专文凭,没想过能赚多少钱,当学东西和开拓视野吧,

你还没明白,不是你要不要挣钱的问题。没有高工资,移民局不批准你在这工作。

abcxyz012 发表于 3-1-2018 15:01
很快就会都有滴,何况也不是到处都下雨,呵呵。

不看好

abcxyz012 发表于 3-1-2018 15:04
你还没明白,不是你要不要挣钱的问题。没有高工资,移民局不批准你在这工作。 ...

噢,明白,不怕苦、不怕累,只怕没机会。

王二宝 发表于 3-1-2018 14:43
每个人的运道不同,如果想尝试,你可以试试。。。
大专文凭如果没有特殊技能的话,如果作为底层的劳工, ...

谢谢,并非一定要移民新加坡,不是首选,我想的是作为增长见识、学习为以后做跳板,如果能尽快让孩子在新马一带读书就更好了,孩子上小学二年级

wang153 发表于 3-1-2018 15:45
谢谢,并非一定要移民新加坡,不是首选,我想的是作为增长见识、学习为以后做跳板,如果能尽快让孩子在新 ...

不想打击你,所以如果有空还是建议你去PR/EP板块学习一下,比自我想象要靠谱的多。。。

+666666  发表于 3-1-2018 16:50

wang153 发表于 3-1-2018 15:42
噢,明白,不怕苦、不怕累,只怕没机会。

你没明白,新加坡批准外劳工作是用薪水当门槛的。薪水达不到标准,就不能批准。不是你想吃苦就让你吃。

wang153 发表于 3-1-2018 14:15
大专文凭,没想过能赚多少钱,当学东西和开拓视野吧,

大专...
认清自己 量力而行 不说了 反正你也听不进去 自己保重吧

大专+基本不会英语 = 靠自己找不到工作
找不到工作 或者 只能靠中介找一份低收入的工作 = 不可能拿到PR
连PR都拿不到就不要谈什么跳板了,更不要说小孩读书。小孩没PR想找个学校就已经不容易了,而且没PR学费也很贵,每月的学费都够你租个单间了。

既然国内有车有房何必来新加坡吃苦呢,跳板不是这么跳的。

wang153 发表于 3-1-2018 15:45
谢谢,并非一定要移民新加坡,不是首选,我想的是作为增长见识、学习为以后做跳板,如果能尽快让孩子在新 ...

网友的潜台词是:年轻人,不要想太多,你的理想很丰富,但现实太骨感。凭你的条件,在新加坡只能做个苦力,苦力是学不到东西的,也带不了孩子过来读书。。。更做不了跳板,你站的地方没有弹性,是泥潭而已。。。不够明白的话,去隔壁那个移民板块,看人家大学生研究生和博士生过来每个月拿5000新币的高级人才,申请新加坡绿卡的苦难史,做为参考。不要在那里想啊想的做白日梦。

我的意思是:有家庭了,就不要来新加坡折腾了。不是没有机会,是太苦了。怕你抗不起。如果你能和我一样吃苦耐劳,估计机会还是有的。我的起点看起来比你低,但我来得早,我来20年了。现在这种机会不多了。

发表回复