新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wang153

[狮城水库] 谢谢

maomaolaopo 发表于 3-1-2018 20:52
dp申请不到 孩子基本申请不到学生证 放着有房有车的日子不过 来这里租房 无车 孩子读书都是问题 图什么泥 ...

你看得比较透彻。也许还是有很多人还以为外国遍地有黄金捡。

小狮租房
weeguo 发表于 3-1-2018 21:59

嘿嘿 略懂 见笑了

weeguo 发表于 3-1-2018 18:02
网友的潜台词是:年轻人,不要想太多,你的理想很丰富,但现实太骨感。凭你的条件,在新加坡只能做个苦力 ...

谢谢你细心回复,被楼上的水给泼的凉哇哇的,没想过一定要什么PR之类的,苦点不怕的

weeguo 发表于 3-1-2018 21:59

没有几个女人能适应 需要老公的时候老公不在身边的无助 尤其是孩子半夜发烧哭闹住院 需要家长照顾的时候 孩子一病 妈妈身心俱疲 一个人撑久了 会累的 家散了 一切成空

wang153 发表于 3-1-2018 22:18
谢谢你细心回复,被楼上的水给泼的凉哇哇的,没想过一定要什么PR之类的,苦点不怕的
...

几乎每个求职者都自称“不怕苦”,“我学的很快”
你已经有车有房了,应该工作不少年了吧?可是这么多年工作下来既没能提高英语水平,也没能提高文凭。
你觉得新加坡雇主凭什么相信你会在一年内把英语提高上去呢?

有恒心有毅力的人至少也得先搞好英语再考虑出国,而不是反过来。没人会相信看不见的承诺

weeguo 发表于 3-1-2018 20:39
我也觉得楼主可能吃不起苦。这个是我最担心的。他老婆也可以工作准证过来的。吃得起苦就有办法。两个人工 ...

吃苦不是问题,13岁身无分文一个人打工,什么苦没吃过,后来通过学习,自己养自己,到后来结婚生子,买车买房,学到大专文凭。13岁在所有人眼里都是孩子吧,住过街边,睡过夜停公交车,网吧做工学技术3年-电脑城做技术2年-企业做信息技术9年-创业5年虽然赚钱但一日不如一日,不想做夕阳产业所以结业不做了,奋斗到今天。马上年过30,但不能满足目前的现状,年过30想努力增长更多,再看国内空气质量一天天爆表,所处城市更是严重。其他忧虑不用说大家也清楚。
一直想走出去,哪怕赚不到钱,看国外如何生活工作经商,增长自己世界观,视野宽阔行事做人我想会大不同。

maomaolaopo 发表于 3-1-2018 22:24
没有几个女人能适应 需要老公的时候老公不在身边的无助 尤其是孩子半夜发烧哭闹住院 需要家长照顾的时候  ...

谢谢,这个问题有考虑的

ysome 发表于 3-1-2018 22:30
几乎每个求职者都自称“不怕苦”,“我学的很快”
你已经有车有房了,应该工作不少年了吧?可是这么多年 ...

英语也有过努力,但所处环境,进步实在有限,
学历几年前提升过,但当时还没打算出国,结业后就停止了,

给你参考一下。某商场招聘售货兼收银员,日工作6小时,月薪1100新元。这个就是很多本地年轻人的职业前景,你还有什么看法?

asker2008 发表于 3-1-2018 22:48
给你参考一下。某商场招聘售货兼收银员,日工作6小时,月薪1100新元。这个就是很多本地年轻人的职业前景, ...

不是时长的问题,生活过往3年夜班,让我很不喜欢黑夜,最讨厌天没亮就出工,天黑后才回家,没白夜的日子

发表回复